Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Осминников

Саратовская область, 
Вольск

Сергей Осминников

Саратовская область, Вольск

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Осминников Сергей, родился я 2 апреля 1990 года в Пензенской области. Будучи человеком честным и справедливым, любящим свою Родину и своих соотечественников, сразу после школы я связал всю свою жизнь с военной службой. В 2012 году я окончил Военную академию войск радиологической, химической и бактериальной защиты в Костроме. Сейчас – старший лейтенант, служу и живу в Саратовской области. Женат, у меня две прекрасные девочки: жена и дочка, которых я очень сильно люблю. Дочери четыре годика. Мы любим все вместе гулять, активно проводить отдых на природе. Привыкли помогать близким и не думали, что беда коснется меня и изменит всю мою жизнь и жизнь близких людей.

В июне 2018 года у меня на службе началось недомогание: высокая температура, обильное потоотделение. Когда я обратился за медицинской помощью, мне поставили страшный диагноз: «острый миелоидный лейкоз». На лечение направили в Москву в Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н.Бурденко. Течение болезни оказалось тяжелым, первые два курса химиотерапии по стандартной схеме результата не дали. Но ни я, ни мой лечащий врач не сдавались. Мне провели курс по протоколу FLAG-ida, после чего была достигнута ремиссия. Для закрепления результата мне провели еще один курс FLAG-ida и курс консолидации по протоколу HiDAC.

Для решения вопроса о пересадке костного мозга, которая необходима при моем варианте заболевания, меня направили на консультацию в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Когда провели анализы на генетическую совместимость, выяснилось, что ни родной брат, ни доноры костного мозга из российской базы мне не подходят. Потенциально совместимые доноры есть только за рубежом, но для поиска и активации донора необходимо заплатить 18000 евро, а доставка стволовых клеток в Россию стоит еще около 120 тысяч рублей. Для молодой семьи это огромные средства, которых у нас нет.

Чтобы сделать первый взнос – 6000 евро – в германский регистр им. Ш.Морша, я оформил кредит. Мы провели сбор средств через соцсети и среди сослуживцев. Помогли родные, знакомые, просто неравнодушные люди, которым я очень признателен. Собрали 605 тысяч рублей. Но у меня обнаружили мутацию в гене FLT3, из-за которой и развился лейкоз. Поэтому для того, чтобы не произошел рецидив, пока идет поиск донора, вплоть до самой трансплантации мне необходимо пить препарат Нексавар (Сорафениб). Препарат стоит от 65.5 до 150 тысяч рублей за упаковку, за два месяца на него ушло уже 190 тысяч рублей. На данный момент нахожусь на стадии увольнения из рядов ВС РФ.

Всю свою жизнь я стремился помогать людям, быть хорошим сыном, братом, мужем, отцом и другом и не думал, что придется обращаться за помощью к незнакомым мне людям, чтобы достойно и полноценно жить и радоваться жизни. Буду очень благодарен за помощь и поддержку. Дай Бог здоровья вам и вашим близким и мирного неба над головой.

С уважением,
Сергей

Сергей продолжает получать лечение препаратом Гилтеритиниб, ему выдали запас на несколько месяцев в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Сергей через две недели планирует переезд и активно занимается ремонтом. Обследование в Санкт-Петербурге запланировано на начало сентября.
Сергей проходит поддерживающее лечение препаратом Гилтеритиниб, чтобы избежать возвращения генетической поломки. Препарат он получает в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой в рамках клинического исследования. Следующее обследование в Санкт-Петербурге назначено на 5 апреля.
Сергей дома, приедет на обследование в Санкт-Петербург 3 декабря. Во время предыдущего обследования у Сергея обнаружилась генетическая поломка и было назначено профилактическое лечение. Сергей чувствует себя нормально, продолжает принимать антибиотики и противовирусные препараты. Большинство диетических ограничений уже сняты.
Сергея отпустили домой на три месяца. По результатам обследования, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови в норме.
Сергей занимается домашними делами, успел съездить на дачу и сходить на рыбалку. Сохраняется слабость, а в остальном все неплохо. В Санкт-Петербург на обследование Сергей приедет 22 июля, а инвалидность будет оформлять уже после поездки: до нее не успеть.
Сергея отпустили домой на месяц, он собирается за это время оформить инвалидность и квоту на лечение. 27 июля исполнится 100 дней с момента пересадки костного мозга, и Сергей приедет в Петербург на контрольное обследование.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости