Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Папенко

Светлана Папенко

Здравствуйте!

Мало кто знает, что в самом деле кроется за моей болезнью и чем чревато в итоге такое состояние. Все началось еще в детстве (в 5 лет). У меня диагностировали ревматоидный артрит (все суставы просто разрушены, обездвижены) коварный своим непредсказуемым течением: в любой момент могут возникнуть серьёзные осложнения – отказ почек, поражение сердца и даже смерть…

Девочка, которая вчера бегала и двигалась, очутилась в инвалидной коляске с корочкой инвалида 1 группы, требующего пожизненного ухода! Страшно то, что я осталась в таком состоянии практически одна с больным отцом-пенсионером. Потеряла маму в 2000 году, она умерла от рака крови на моих руках. Я боюсь даже подумать, что, если и папы не станет, никому я не буду нужна, никто не примет меня такой и меня заберут в дом для инвалидов. Поймите меня правильно. Не место мне там! Я там пропаду. Последние 10 лет я не могу ходить, а также обслуживать себя без посторонней помощи, так как поражены оба коленных и оба тазобедренных сустава, что привело к утрате подвижности. Кроме того, поражены и другие суставы, в том числе кисти рук и челюсти (последнее обстоятельство создает огромные проблемы с анестезией). Этому сопутствуют головокружения, перепады давления, носовые кровотечения, сильная утомляемость и бессонница. Боли в спине не позволяют мне длительное время сидеть даже в инвалидной коляске.

На первый взгляд, моя жизнь однообразна: книжки, компьютер и телефон, который впускает в мой мир голоса чьей-то жизни, чьей-то боли. Я думаю о них, и у меня пропадает ощущение одиночества. Все чаще теперь ловлю себя на том, что к редким искоркам радости отношусь как к живительным глоткам волшебной воды, которые дают мне силы. Знакомство с хорошим человеком, долгожданное письмо от него, слова поддержки и реальная помощь – разве это не достаточный импульс, чтобы просыпаться с улыбкой? Разве не достаточное наполнение любой жизни?

Мне необходимы эти искорки радости, необходимы встречи с интересными людьми, слова поддержки и реальная помощь на операции, чтобы двигаться!
И если есть человек, готовый разделить со мной несчастную, одинокую жизнь, помогайте не задумываясь. Вы можете дать мне главное, то, чего мне так не хватает, – здоровье. Иногда эта нехватка бывает просто критичной. Я уже настолько сжилась с болезнью, своей беспомощностью, что, теряя очередное движение, испытываю скорее чувство грусти, чем отчаяния, моя борьба с болезнью кончается всякий раз моим поражением…
И за все годы этого разрушения наши доктора ни в Запорожье, ни в Киеве не смогли остановить это.

Ситуация продолжает катастрофически ухудшаться. Разрушение тазобедренных и коленных суставов достигло критической точки. Это значит, что если в кратчайшие сроки не заменить на искусственные протезы то, что осталось, я не смогу даже сидеть в коляске, а буду вынуждена только лежать без движения. На Украине за операции не берется никто. Врачи отказали из-за невозможности провести анестезию, сомнительной ситуации с венами (они очень плохие, даже капельницу и то не могут поставить), из-за подавленного болезнью иммунитета. Но операцию надо делать срочно, так как потом протезы не к чему будет крепить, поскольку кость разрушится окончательно.

Операции в Германии – это мой единственный шанс на нормальную жизнь, ведь за свои годы я ничего не видела кроме больничных стен, боли и страданий. Ревматологи и ортопеды университетской клиники г.Регенсбурга (клиника ревматологии, проф. Флек) выразили готовность провести исследование и ревматологическое лечение, а впоследствии и прооперировать меня. Обследование и операция обойдутся, по предварительной калькуляции, в 69000 евро, не считая гонорара профессора.

Я очень прошу всех, кто может, помочь мне собрать необходимую сумму! Мне нужна не такая уж огромная сумма, если её собирать сообща… Понимая всю серьезность ситуации, я с тревогой считаю время и ВЕРЮ в то, что эти деньги найдутся. Мне очень нужна ваша помощь! Дайте мне шанс! Когда уже нет никаких надежд, надежда остается только на добрых людей и на квалифицированные руки германских медиков.

Самое страшное и горькое – осознание того, что жизнь моя зависит от денег, бумажек с водяными знаками, которые мне просто негде взять!

С уважением,
Светлана Папенко

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости