Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Радченко

Москва
Помочь

Сергей Радченко

Москва

Диагноз: Хронический лимфолейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 159 722 рубля
Помочь

Письмо Сергея

Здравствуйте!

Я родился 4 июня 1960 года в степном селе Беляевка Оренбургской области, на берегу реки Урал. С детства увлекаюсь рыбалкой. После окончания десятилетки отучился в Горьковском речном училище, работал на теплоходе на Волге. В 1980 году в поступил на заочное отделение Горьковского института водного транспорта. В том же году познакомился со своей будущей женой, после свадьбы переехал к ней в Москву. В 1989 году родился наш старший сын, через четыре года – близнецы, мальчик и девочка.

В 2011 году у меня появились первые признаки заболевания, а год спустя поставили диагноз «хронический лимфолейкоз». Я лечился в Московском городском гематологическом центре при Боткинской больнице. Лечение проходило тяжело, иногда из-за осложнений интервалы между курсами химиотерапии вместо 28 дней растягивались до двух месяцев. Но к концу 2013 года я все же вышел в устойчивую ремиссию.

В 2019 году переехал из Москвы во Владимирскую область, с женой мы развелись еще до начала болезни. Вскоре появились признаки рецидива. Мне назначили химиотерапию второй линии, но болезнь продолжала прогрессировать, перешла в особо агрессивную форму. Доктора попробовали несколько комбинаций препаратов последнего поколения, и ремиссии в конце концов удалось добиться. Но мне сказали, она может не продержаться долго, если не провести в обязательном порядке пересадку костного мозга.

В декабре 2021 года я сел на свой старенький ВАЗ и поехал на консультацию в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Оказалось, что в Российском регистре у меня есть совместимый донор костного мозга. Чтобы провести пересадку, за его обследование и активацию необходимо заплатить 309 722 рубля. Сейчас собрана половина этой суммы – дети помогли. У меня самого других доходов, кроме пенсии по инвалидности, нет.

Очень надеюсь на помощь фонда!

P>. С уважением,
Сергей Радченко
15.12.2021

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости