Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Султан Рахманалиев

Султан Рахманалиев

умер 23.08.2010

Здравствуйте, пишет Вам мама маленького мальчика из Киргизии Султана Рахманалиева. Имя Султану дала его бабушка, чтобы он вырос здоровым, крепким и счастливым богатырем. Но случилась беда – малыш тяжело заболел. Мы приехали из Киргизии, ещё ничего не зная. Ведь Султан до 4-х лет ничем не болел, даже простудными заболеваниями. Мы с мужем хотели устроиться на работу, потому что в нашей стране безработица, а нам нужно поставить на ноги двоих детей. Младшему сыночку Эржану 2 годика. Султанчика хотели устроить в детский сад.

Все началось с простой простуды, затем возникли осложнения, и мы попали в детскую городскую больницу №2 в реанимационное отделение. Можно представить мое состояние, когда у мальчика заподозрили опухоль. Врачи больницы помогли нам в переводе Султана в Институт онкологии им. Н.Н.Петрова с подозрением на злокачественную опухоль средостения. Здесь и подтвердился этот диагноз. Я до последнего момента не верила. Была надежда (или я сама себя обманывала), что это какая-то ошибка, что такого не может быть, ведь, как я писала выше, мой малыш никогда не болел. В голове постоянно крутилась мысль о том, что, может быть, это связано с переменой климата. Но страшный диагноз подтвердился. Мальчику становилось хуже. Он не мог дышать, все время находился под кислородом, сильно похудел. Множество лекарств, постоянно под капельницей…

Что самое удивительное, Султанчик держался, как самый храбрый мальчик на свете. Он никогда не плакал. Врачи делают все для выздоровления моего сына, а самое главное – не дают погибнуть. Сейчас мой сын лечится в институте онкологии, но к великому сожалению, платно, так как мы граждане другой страны. Платное также пребывание в стационаре и лекарства.

В первое время нам помогал МУ хоспис, помогали простые люди, а сейчас помогает Благотворительный фонд АдВита. Теперь я точно знаю, что люди остались такими же добрыми, несмотря на тяжелое время.

Всё возможное делал и наш папа, но беда одна не приходит. На работе он получил травму – перелом тазобедренной кости. Сейчас он дома. Я не работаю, потому что мы с Султанчиком все время находимся в больнице. Впереди долгое и дорогое лечение.

Есть Бог, есть люди, которые все время помогают. Хотят, чтобы малыш жил. Я никогда не расскажу Султану о его заболевании, пусть это останется страшным сном позади. Я знаю, я верю, что малыш поправится. Прошу откликнуться тех, кого тронуло моё письмо, моя просьба о помощи. Моя мечта, мое сокровенное желание, как у всех матерей на свете, – здоровье моего сына, его счастливая, здоровая улыбка, его звонкий смех.

С глубоким уважением и благодарностью,
Мураталиева Кутбубу Алышевна,
мама Султана Рахманалиева

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости