Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Репкин

Вичуга

Сергей Репкин

Ивановская область,Вичуга

Здравствуйте!

К вам обращается мама Сергея Репкина. Мы из города Вичуга Ивановской области. Сергею 21 год, и последний год он живет с диагнозом “апластическая анемия сверхтяжелой формы”. Все началось, когда в августе 2014 года сын обнаружил на ноге большой синяк. Потом синяки распространились по всему телу… Сергей обратился за консультацией в Ивановскую областную поликлинику и сразу был госпитализирован в гематологическое отделение с критически низкими показателями крови. В ноябре прошлого года сыну был проведен первый курс лечения препаратом Атгам, но этого оказалось недостаточно. На средства фонда “Подари жизнь” был приобретен препарат для второго курса лечения, но и этот курс не дал результатов. Все показатели крови оставались на очень низком уровне, хотя Сергей постоянно получал переливания компонентов крови.

В качестве дальнейшего лечения врачи НИИ ДОГиТ им. Р.М.Горбачевой рекомендовали сыну проведение неродственной трансплантации костного мозга.Международный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша выставил счет за поиск донора на сумму 18000 евро. Нашей семье удалось собрать и перечислить в регистр 6000 евро для начала поиска, но где найти оставшуюся сумму, мы не представляем.

За время болезни Сергея наши личные сбережения иссякли. С отцом сына мы в разводе, он материально не помогает. Сейчас я замужем второй раз, у Сережи есть 15-летняя сестра-школьница.У нас с мужем крошечный семейный бизнес, но он не приносит больших доходов. До болезни сын учился на четвертом курсе юридического факультета Ивановского государственного университета, строил планы на будущее: хотел получить диплом юриста и помогать в работе мне и отчиму. Сергей активно занимался спортом, играл в футбол и пейнтбол с друзьями, лето перед болезнью провел в студенческом лагере от института. Но сейчас с планами и любимыми занятиями пришлось попрощаться. В университете Сергей был вынужден взять академический отпуск, о спорте пришлось забыть: из-за низких показателей крови физические нагрузки сейчас под строгим запретом. Теперь жизнь моего сына составляют больницы, лекарства и капельницы… Пересадка костного мозга может спасти Сережу, но для этого нужны огромные деньги. Прошу вас, помогите!

С надеждой,
Татьяна, мама Сергея Репкина

Сергей перенес осенью желудочную инфекцию, с ней удалось справиться, но пища теперь усваивается хуже, поэтому, несмотря на хороший аппетит, вес не набирается. Сергею назначена питательная смесь. В остальном он чувствует себя хорошо, занимается английским онлайн. Донорский химеризм держится на уровне 89-90%
Сергей приезжает в Санкт-Петербург на обследования дважды в год. По результатам июльского обследования, донорский химеризм вырос. Сергею отменили иммуносупрессивные препараты, теперь он обходится без лекарств. Он продолжает заниматься английским, снова подал заявку на стажировку.
Сергей занимается английским языком, перешел на следующий уровень обучения, собирается в конце года пойти на стажировку в нотариальную контору. Сергею дали первую группу инвалидности на два года, поэтому работать пока не получится. По предыдущим обследованиям, уровень донорского химеризма держится на уровне 80-89%. Следующее обследование запланировано на май.
Сергей приезжал на обследование в Санкт-Петербург в сентябре, результаты хорошие: анализы крови близки к норме, только уровень тромбоцитов немного снижен. Сергей хорошо себя чувствует, занимается плаванием и английским языком. Сохраняются небольшие проявления РТПХ кожи.
В конце января - начале февраля Сергей снова приезжал в Петербург на контрольную пункцию и введение донорских лимфоцитов. Судя по результатам анализов, процент приживления донорского костного мозга немного увеличился. Сейчас Сережа дома, в Ивановской области. Он чувствует себя неплохо, РТПХ не проявляется, показатели крови улучшились. Недавно юноша переоформил инвалидность (ему дали первую группу, нерабочую), сейчас в основном проводит время дома, за телевизором и компьютером. Когда минует эпидемия гриппа, Сергей собирается пройти практику в нотариальной конторе.
Сережа сейчас дома, в Ивановской области, чувствует себя неплохо. Недавно вся его семья переболела вирусной инфекцией, а у него не было ни кашля, ни насморка. Признаков РТПХ тоже нет, показатели крови неплохие, только тромбоциты немного низковаты. За праздники юноша слегка поправился, но до нормы его вес пока не дотягивает. В конце января Сергею предстоит приехать в Петербург на плановую проверку и, если врачи сочтут необходимым, еще одну подсадку донорских лимфоцитов.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости