Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Роденко

Сергей Роденко

умер 30.09.2013

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей, мне 17 лет, я из поселка Локня Псковской области. В декабре 2012 года мне поставили диагноз “Т-лимфобластная лимфома IV стадии с поражением лимфоузлов средостения, легких, плевры, перикарда”. Это был шок для меня и моих родителей. А случилось все так. В больницу я обратился с жалобами на покалывания в сердце. Без проведения сколько-нибудь серьезного обследования мне назначили терапию. Но спустя какое-то время все же направили на УЗИ. Это исследование показало, что сердце в порядке, тогда решили проверить легкие. Врач, которая делала УЗИ, заподозрила что-то неладное и направила меня на рентген, на снимках была видна лимфома. Педиатр назначил мне КТ, и 28 декабря томограмма подтвердила диагноз.

Наши врачи сказали, что накануне новогодних праздников ехать в больницу в Петербург – бессмысленно, меня просто нигде не примут. Я остался дома, но с каждым днем мне становилось все хуже и хуже, я задыхался, даже спать не мог. 4 января родители сами повезли меня в Питер, где мы обратились в Детскую городскую клиническую больницу №5. Посмотрев на снимки и оценив мое состояние, врачи в течение получаса приняли решение положить меня в реанимацию. В ночь с 4 на 5 января у меня откачали из плевральных полостей больше трех литров жидкости. Я плохо помню то, что происходило в реанимации, хотя, вроде, в сознании был… 9 января меня перевели в клинику НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой и сразу назначили первый блок химиотерапии. Кроме “химии” мне сейчас требуется дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд – четыре упаковки в месяц, цена одной упаковки – 23350 рублей. Моим родителям не по силам покупать это лекарство. Мама лежит со мной в больнице, папа зарабатывает на жизнь ремонтом машин у нас в поселке, младший братик ходит в школу.

До болезни я учился на втором курсе Псковского сельскохозяйственного техникума по специальности “ремонт и техническое обслуживание машин”. Были планы осенью получить права, после техникума поступить в институт. Я очень люблю ремонтировать автомобили и уже умею работать сварочным аппаратом. Дорогие друзья, я очень надеюсь с вашей помощью осуществить свои планы! Верю, что вы не оставите меня в беде! Заранее большое вам спасибо!

Сергей

К сожалению, после курса химиотерапии по протоколу FLAG в костном мозге Сергея были обнаружены бласты. Врачи приняли решение провести еще один такой же блок, а затем – родственную пересадку костного мозга. Трансплантация предварительно назначена на 3 октября. Сейчас Сережа восстанавливается после второго курса высокодозной химиотерапии, чувствует себя неплохо, показатели крови у него уже вернулись в норму, но молодого человека мучают боли в спине и суставах. На ближайшее время запланирована контрольная пункция. Противогрибковая терапия Вифендом продолжается.
К сожалению, после двух блоков высокодозной химиотерапии, пройденных Сергеем Роденко в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, опухоль уменьшилась незначительно. Планируется курс химиотерапии по протоколу FLAG, аутотрансплантация, а затем – родственная пересадка костного мозга (брат Сергея подходит ему как донор). Юноша чувствует себя неплохо, на прошлой неделе его отпустили на дневной стационар.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости