Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Стефания Романова

посёлок Левашово
Помочь

Стефания Романова

Санкт-Петербург,посёлок Левашово

Требуется: оплата иммуноглобулина Октагам – 3 флакона (10 г) общей стоимостью 121 800 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Стефания. Мне 31 год, я мама двух очаровательных девочек. Родилась я в Тюменской области. В 2006 году переехала в Санкт Петербург, в 2008 вышла замуж, вскоре родилась дочь Анастасия, а в 2010 году – Виолетта. В 2014 году мы с мужем развелись. Я с детьми переехала на съемную квартиру, девочки пошли в школу. Я работала стилистом, визажистом, парикмахером, более 10 лет сама обеспечивала нашу семью, мы жили неплохо, не нуждались никогда. Я старалась вести здоровый образ жизни, занималась спортом, правильно питалась. И всегда была на позитиве, даже сейчас!

В июне 2019 года у меня появились симптомы, причину которым я не могла найти. Например, частые аллергические реакции на косметические процедуры, которых раньше никогда не было. Когда лежала на спине, были странные ощущения, похожие на головокружение, часто возникала невероятная сонливость, при малейших стрессах не хватало воздуха, постоянно мерзли руки и ноги. Потом начались частые носовые кровотечения. Пару раз вызывала «скорую». У меня брали кровь на анализ, останавливали кровотечение и отпускали домой, никакого объяснения происходящему не было. Я пыталась что-то предпринять, бегала по бесплатным и платным врачам. В конце июля сдала общий анализ крови, выявили повышенную СОЭ, остальные показатели были в норме. Доктор предположил, что у меня ОРВИ или ротавирусная инфекция. От назначенного лечения начались жесткие побочки – тошнота, крапивница, температура. И постоянная сильная слабость…

Я сделала МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, мне сказали, что у меня остеохондроз. Пошла к неврологу, который, назначив дополнительные анализы, сказал, что симптомы явно другие. А когда 19 августа я сдала очередной анализ, в крови уже были бласты – злокачественные клетки. На следующий день позвонили из поликлиники и сказали собирать вещи – меня госпитализируют. Так мне поставили диагноз «острый монобластный лейкоз». К этому времени у меня уже начались проблемы с речью и моторикой рук ног и ни на минуту не оставляла постоянная неописуемая усталость…

Сейчас я прохожу химиотерапию в гематологическом отделении Городской больницы №15 – 22 дня госпитализации, две недели дома на восстановлении. Думаю, каждый представляет, с каким нетерпением я жду этого времени, когда могу побыть с детьми. Когда меня нет, с девочками живет их папа, с бывшим мужем мы сохранили хорошие, дружеские отношения. Из Крыма также приехала моя мама, она очень помогает нам по хозяйству, несмотря на то, что сама недавно перенесла, в связи с онкологическим заболеванием, сложную операцию и химиотерапевтическое лечение.

Недавно я была на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, речь зашла о пересадке костного мозга, которая, как выяснилось, необходима мне в связи со спецификой заболевания. Родная сестра как донор мне не подошла. Потенциально совместимые доноры есть только за границей. За поиск, обследование донора и забор костного мозга необходимо заплатить 18 тысяч евро, еще 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Санкт-Петербург.

Когда я имела возможность работать, со всем справлялась сама, хватало и на съем жилья, и на то, чтобы дети ни в чем не нуждались. Сейчас вынуждена просить помощи у друзей и знакомых, чтобы как-то справиться с повседневными нуждами. Нам помогли собрать на полгода аренды жилья, денег хватит до весны, что будет дальше – непонятно. Отец детей зарабатывает мало, алименты незначительные. Сейчас, в короткие периоды между госпитализациями, я оформляю инвалидность. Мой отец умер 10 лет назад, мама – пенсионерка, у нее III группа инвалидности. Сестра живет в поселке в Тюменской области, одна воспитывает двоих сыновей-подростков.

Помочь мне некому, поэтому я обратилась в фонд АдВита. Я и мои близкие не собираемся сидеть сложа руки, но без добрых людей, которыми – я уверена – полон мир – мы не справимся. Я очень хочу вылечиться и продолжить воспитывать своих детей! Я очень хочу вернуться в работу и, как и прежде, помогать людям быть красивыми и уверенными в себе! Будьте здоровы и спасибо вам большое!

С уважением,
Стефания

Стефания продолжает лечиться, работа кишечника немного улучшилась, но на фоне приема Такролимуса развился цистит. Стефания пьет много воды и принимает обезболивающее.
Стефания чувствует себя неплохо, но проблемы в работе кишечника еще сохраняются. Стефания сдает кровь на контрольный анализ каждую неделю, проводит время с детьми.
Стефания продолжает получать лечение РТПХ кишечника, сначала ей ставили капельницы, теперь перевели на таблетки. Сегодня была пункция. Стефания говорит, что ей стало легче раза в три, но еще не совсем хорошо.
У Стефании диагностировали герпес шестого типа и РТПХ кишечника, нашли язвы в желудке и кишечнике. Стефания чувствует боль, но говорит, что это ничего, сейчас хотя бы нет рвоты и вообще, никто не говорил, что будет легко. Она приходит на капельницы на дневной стационар. Еще при обследовании был обнаружен тромб в суставе, назначены кроворазжижающие препараты.
Стефанию беспокоит кишечник, она проходит обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Уже проведены колоноскопия и фиброгастродуоденоскопия.
Стефания наблюдается на дневном стационаре, сдает кровь на анализ каждую неделю, соблюдает диету. Она чувствует себя хорошо, радуется возможности быть дома, говорит, что воду по три литра в день пить сложно и хочется фруктов, но нельзя.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости