Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Степан Рудиков

Степан Рудиков

умер 06.08.2018

Здравствуйте!

Мы с сыном Степой живем в небольшом городке Волжский Волгоградской области. Степан родился 12 декабря 2007 года, сейчас ему 10 лет. Степка растет умным, веселым, подвижным мальчиком. Очень любит кататься на велосипеде, увлекается автомобилями и, как любой мальчишка его возраста, – компьютерными играми. Беда пришла в ноябре 2015 года: все началось с болей в левой голени, а закончилось ужасным диагнозом – саркома Юинга. Весь 2016 год длилось очень тяжелое лечение. Ножку удалось сохранить: после 6 курсов химиотерапии опухоль с фрагментом берцовой кости удалили, поставили эндопротез, затем провели еще 8 курсов “химии”. В январе 2017 года врачи объявили о ремиссии, Степу выписали из больницы. Все было хорошо, мы активно занимались реабилитацией, сын учился заново ходить. Но, к сожалению, уже в сентябре болезнь вернулась – опухоль поразила шестой позвонок грудного отдела. Из-за этого Степа не может ни стоять, ни даже сидеть. Опять предстоит тяжелое лечение.

Для проведения противорецидивной химиотерапии сына госпитализировали в Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. Степе жизненно необходим для лечения препарат Темодал, которого в данный момент нет в клинике. Требуется приобрести 15 флаконов общей стоимостью 162 000 рублей.

Степа получает пенсию по инвалидности. Я бухгалтер в центре занятости нашего городка, сейчас по понятным причинам не работаю. Бывший муж платит алименты. Но все эти доходы несопоставимы со стоимостью дорогого препарата. Мои родители – давно пенсионеры, маме – под восемьдесят, а папе – за восемьдесят. Помочь некому. Очень надеюсь, что спасение придет от незнакомых людей, которых тронет история моего сына. Пожалуйста, помогите! Степке очень хочется поскорее выздороветь и вновь прокатиться на велосипеде.

С уважением,
Вера, мама Степана

Степан в больнице, лечится от пневмонии. Его самочувствие улучшилось и температура нормализовалась. Лучевая терапия завершена. После выписки из больницы, Степан будет проходить курс реабилитации в НМИЦ им. Алмазова, врачи надеются восстановить подвижность.
Степан проходит лучевую терапию. На этой неделе, после девяти сеансов, в облучении был сделан перерыв для восстановления показателей крови. Степе проводят переливания крови, чувствует он себя неважно из-за слабости. Всего запланировано 25 сеансов.
Степану была успешно проведена операция по удалению остатков опухоли, сейчас мальчик готовится к лучевой терапии.
Степану провели аутотрансплантацию костного мозга в клинике Северо-Западного НМИЦ им. Алмазова в начале марта. После пересадки КТ показала, что опухоль уменьшилась и теперь можно хирургически удалить ее остаток. Эта операция будет проведена сегодня. Чувствует Степан себя неважно, еще не восстановился после аутотрансплантации: слабость, нет аппетита.
Две недели назад Степану провели операцию по замене позвонка. Операция прошла успешно, но двигаться Степа пока не может. Сейчас он готовится к пересадке костного мозга в клинике Северо-Западного НМИЦ им. Алмазова, завтра начнется предтрансплантационная химиотерапия.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости