Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Санников

г. Челябинск

Сергей Санников

Челябинская область,г. Челябинск

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей, мне 28 лет, родился и живу в Челябинске. В 2006 году я окончил военный институт, служил в войсковой части. В 2009 году был уволен в запас. Получил второе высшее юридическое образование, поступил на службу в органы внутренних дел, работал инспектором ГИБДД. В марте 2010 года стал чувствовать постоянную слабость, головокружение, у меня поднималась температура, я сильно похудел. По результатам анализов у меня выявили острый миелобластный лейкоз. Так же были обнаружены изменения на генном уровне. Для всей семьи это был настоящий шок, так как я всегда занимался спортом и никогда не думал о болезни.

Я лечился в отделении гематологии Челябинской областной клинической больницы, где прошел три курса интенсивной химиотерапии. После первого курса наступила ремиссия, но молекулярной ремиссии не было и генная поломка сохранялась. С июля 2010 года по апрель 2011-го мне провели семь поддерживающих курсов. Во время лечения было очень тяжело, возникали различные осложнения, но всегда рядом была любимая жена, родители и друзья, которые не давали мне падать духом. В апреле 2011 года меня сняли с лечения, и я стал жить обычной жизнью как здоровый человек. Устроился на работу, в семье родился сын, о болезни ничто не напоминало.

Но в апреле 2012 года при плановом обследовании у меня снова выявили раковые клетки, случился поздний рецидив. Было очень тяжело осознавать, что все придется испытать снова. Но мне есть ради чего бороться за жизнь, ведь у меня жена и ребенок! Мне провели два курса химиотерапии, после первого курса удалось достичь ремиссии, но поскольку риск рецидива был очень высок, поэтому в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне рекомендовали пересадку костного мозга. Моя старшая сестра подошла мне как донор, и 22 августа трансплантация состоялась.
Последняя пункция показала стопроцентное приживление костного мозга и сейчас я уже нахожусь на дневном стационаре. В целом чувствую себя неплохо, но у меня диагностировали аспергиллез – грибковую инфекцию легких. Для борьбы с этим осложнением необходим очень дорогой препарат Вифенд, одна упаковка которого стоит 26000 рублей, а в месяц их требуется четыре. Мои родные и близкие очень за меня переживают и делают все возможное для моего выздоровления, но в течение длительного времени покупать такое дорогое лекарство им не по силам. Пожалуйста, помогите мне вернуться к нормальной жизни и быть рядом со своей семьей!

С уважением,
Сергей Санников

У Сергея сохраняется ремиссия по основному заболеванию, однако уже длительное время ему приходится бороться с РТПХ слизистых, кожи и легких с помощью иммуносупрессивной и гормональной терапии. Кроме того, на фоне сниженных показателей вернулись проявления аспергиллеза легких, Сергей снова нуждается в приеме Вифенда. В ноябре он приезжал на консультацию в Петербург, где в дополнение к Прографу и Селлсепту, которые Сергей уже принимает, ему был назначен Ронколейкин. После двух курсов проявления РТПХ уменьшились. Челябинский комитет здравоохранения отказал ему в обеспечении препаратами (Ронколейкином и Вифендом), Сергей надеется получить необходимые ему лекарства через суд.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости