Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Саркисов

Сергей Саркисов

умер 17.11.2014

Здравствуйте!

Сереже Саркисову 1 год и 9 месяцев, и ему нужна срочная эндоскопическая операция на головном мозге. Для моего сына это единственный шанс не просто выжить, но и остаться человеком. На третьей неделе своей жизни Сережа пережил инсульт, в результате которого у малыша началась прогрессирующая гидроцефалия, поэтому пришлось установить специальный шунт для оттока жидкости. И теперь Сережина жизнь полностью зависит от его работы. Проблема заключается в том, что малыш постоянно растет (как всякий нормальный ребенок), а спасительный шунт, сохраняющий ему жизнь, не увеличивается. Это означает, что по мере роста мальчика шунт приходится менять. Кроме того, в любой момент он может засориться или оторваться (такое с Сережей уже случилось четыре раза).

За свою недолгую жизнь Сережа перенес пять тяжелых операций на головном мозге. Каждая из них сильно отбрасывала ребенка в развитии, перечеркивая все усилия родителей и реабилитологов. По мнению врачей, очередное шунтирование может превратить малыша в растение – навсегда.

Последнюю переустановку шунта Сереже делали 10 месяцев назад, и сейчас состояние стремительно ухудшается. Сереже нужна срочная эндоскопическая операция на головном мозге. В отличие от шунтирования, во время такой операции нейрохирурги устраняют первопричину заболевания. В Германии есть уникальный врач – один из ведущих мировых нейрохирургов – профессор Шрамм. Он лечит таких детей, как Сережа, и берется прооперировать малыша. Если операция пройдет успешно, Сережа не только освободится от шунта, но и сможет практически полностью восстановиться, догнать в развитии своих сверстников и начать жить нормальной человеческой жизнью. Однако эта операция вместе с последующим реабилитационным лечением в Клинике нейрохирургии в Бонне стоит больших денег. По предварительной оценке, ее стоимость – 26 тысяч евро. Для нашей семьи это неподъемная сумма. Ценовое предложение из Германии может быть выслано по запросу жертвователя. Публично его выкладывать в интернете немецкая клиника запретила.

Папа Сережи – инженер, я в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Доход нашей семьи небольшой: зарплата папы и пенсия по инвалидности Сережи. В семье растет еще старший брат Сережи, он астматик. Бабушка и дедушка со стороны папы не работают, они инвалиды. Мои родители умерли много лет назад. Пока при помощи родственников и друзей нам удалось собрать всего 7000 евро. Но мы не теряем надежды и обращаемся в благотворительные фонды, на радио и газеты.

Запись на прием в Нейрохирургическую Клинику производится за 1-1,5 месяца вперед, а жизненных сил у малыша может просто не хватить, поэтому мы на свой страх и риск записались на консультацию и предоперационное обследование на 10 марта 2010 года. А это значит, что фактически есть только 2-3 недели для сбора денежных средств. Мы просит всех неравнодушных людей помочь нам! Мы будем благодарны вам за любое пожертвование, ведь даже самая маленькая сумма может стать той капелькой, которая перевесит чашу весов в пользу жизни.

Светлана, мама Сережи

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости