Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Шилков

деревня Лупполово

Сергей Шилков

умер 09.11.2016
Всеволожский район,деревня Лупполово

Здравствуйте!

Просим вас откликнуться на нашу беду! У нашего папы и дедушки Сергея Васильевича Шилкова диагностирован “острый миелобластный лейкоз”. Папе всего 52 года, он живет во Всеволожском районе Ленинградской области, до болезни работал в охранной фирме. Он очень талантливый и творческий человек: поет, играет на гитаре, учится играть на синтезаторе, хорошо рисует, выжигает и вырезает по дереву.

Осенью прошлого года здоровье отца резко ухудшилось: упадок сил, бледная кожа, сильное потоотделение, головокружение, скачки давления. Но он, ссылаясь на свой возраст и ночную работу, не обращался к специалистам, пока не открылось кровотечение, которое никак не получалось остановить самостоятельно. Из местной поликлиники его сразу же госпитализировали в Ленинградскую областную больницу, а там уже поставили страшный диагноз. Первую химиотерапию отец перенес хорошо, а вот после второй произошло осложнение – мукормикоз (грибковая инфекция) печени, восходящей и слепой кишки и правой почки. 20 января 2016 года папа перенес операцию по удалению пораженных тканей печени, но полностью избавиться от инфекции не удалось. Он уже длительное время принимает препарат Ноксафил, который помогает держать под контролем эти противные “грибы”. Мы очень благодарны жертвователям, благодаря помощи которых папа имеет возможность получать этот препарат.

К настоящему моменту папа уже прошел четыре курса химиотерапии. Консилиум врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой пришел к выводу, что следующим этапом лечения должна стать пересадка костного мозга. Братьев и сестер у папы нет, мы с братом в качестве доноров не подошли, поэтому обращаемся к вам за помощью в оплате поиска неродственного донора в международном регистре. Выставлен счет на 18000 евро. Такую сумму мы собрать не в силах. Мой брат работает обычным рабочим на складе. Я недавно стала мамой девочек-двойняшек, сейчас в декретном отпуске. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите нам справиться с болезнью. Очень хочется, чтобы папа вернулся к нормальной жизни. Ведь он так мечтал нянчить внучек, у него столько еще нереализованных планов! Заранее всем огромное спасибо! Здоровья вам и вашим близким!

С уважением,
Светлана

Сергею 1 ноября была проведена операция: в толстом кишечнике удален сгусток крови объемом около 400 мл. Сергей в сознании, но состояние по-прежнему тяжелое. Кишечник пока не функционирует, сохраняется почечная недостаточность.
К сожалению, у Сергея развилась острая РТПХ печени и кожи, 25 октября его перевели в реанимацию. Состояние тяжелое.
После курса лечения в областной больнице Сергея выписали домой, а затем госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Трансплантация костного мозга была проведена 6 октября. Сейчас Сергей чувствует себя неважно, у него держится температура, а из-за отека языка ему сложно говорить. Проводится соответствующее лечение.
Донор для Сергея найден! Сейчас Сергей еще дома, а 16 сентября ему предстоит госпитализация в ЛОКБ для подготовки к пересадке. Трансплантация костного мозга назначена на 6 октября. Идет оформление документов на инвалидность и квоту В целом Сергей чувствует себя намного лучше, чем раньше, но, случается, его беспокоит слабость.
Сергей находится в ЛОКБ, восстанавливается после химиотерапии. Показатели крови еще низковаты, когда лейкоциты поднимутся Сергея планируют отпустить домой. Чувствует себя Сергей неплохо.
Сергей проходит пятый курс химиотерапии в ЛОКБ, после его завершения запланировано контрольное обследование. Показатели крови на фоне лечения понизились. Прием Ноксафила продолжается. Сергей чувствует себя неплохо. Донор костного мозга пока не найден.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости