Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Смирнова

Светлана Смирнова

умерла 16.03.2015

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана Юрьевна Смирнова, мне 45 лет, живу я в городе Туле. В июне этого года в результате медицинского обследования мне поставили диагноз “острый миелоидный лейкоз”. Я могла предположить все, что угодно, но такое… Болела голова, сердце билось так, будто хотело выпрыгнуть из груди, отеки под глазами, неизвестно откуда берущиеся синяки на теле… Абсолютно разбитое и несчастное существо с бледными губами смотрело на меня из зеркала… Что со мной? Где прежняя я – позитивная, довольная жизнью, мудрая, всеми любимая светлая женщина, мама двух чудесных мальчиков 15 и 4 лет, успешный дизайнер и отличная хозяйка? Что произошло с моей жизнью? Откуда взялись скверные мысли, которые, как старая пластинка с траурной мелодией, постоянно крутились в мозгу? Спасала только работа: творчество, ремонт, создание чего-то нового – это всегда дает мне силы и заставляет двигаться. Но, все что заработала на этом проекте, пришлось тратить на обследование и лечение. Все врачи, у которых я побывала, говорили о какой-то инфекции, которая дала осложнение практически на все органы. Но ни у них, ни тем более у меня даже не возникло мысли, что это заболевание крови. Было жутко от неизвестности, ощущения беспомощности и слабости. Я всегда справлялась сама, помогала всем своим близким выйти из состояния нездоровья. Казалось, что и на этот раз, будет то же самое. Тем более, близкие, привыкнув, что я все могу, также твердили мне: “Все хорошо, это пройдет, тебе просто надо отдохнуть, ты нам нравишься любая…”

Тревогу забили друзья, к которым мы приехали отдыхать в Грецию. Там выяснилось, что со мной, буквально за один день. Грамотные специалисты только по моему внешнему виду поняли, что я в опасности, а анализ крови это подтвердил. Пришлось срочно госпитализироваться в клинику Папа Николауса в Салониках. За пять дней непрерывной терапии греческие медики немного стабилизировали мое состояние и отправили с готовым диагнозом в Россию. Прямо из аэропорта меня отвезли в Тульскую областную клиническую больницу. Здесь я прошла несколько курсов химиотерапии, по их результатам врачи настояли на пересадке костного мозга. В Туле таких операций не делают, и меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой.

Сейчас я обращаюсь ко всем добрым людям, ко всем, кто способен сочувствовать и жертвовать чем-то ради спасения абсолютно чужого человека. У меня двое детей, любящий муж и пожилая мама. Я уверенно справляюсь с испытанием, что посылает мне жизнь, но именно сейчас мне нужна ваша помощь! Донора костного мозга придется искать через зарубежный регистр, эта процедура оценивается в 18000 евро, 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург, где будет проходить пересадка. На сегодняшний день нам удалось собрать только 300 000 рублей, это позволяет начать поиск, но что дальше? Прошу вас, помогите кто чем может! Мне непросто просить, но я верю, что все, кто был на моем месте, понимают меня. Добрые дела – это наши единственные заслуги перед Господом Богом! Спасибо – от меня и моих близких – всем, кто услышал меня, всем кто отозвался!

С уважением,
Светлана

К сожалению, проведенный в Туле курс химиотерапии не помог добиться ремиссии, было решено делать пересадку костного мозга в рецидиве. Сейчас Светлана проходит курс предтрансплантационной химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Пересадка запланирована на 27 февраля. Светлана чувствует себя неплохо, хотя ее несколько беспокоят головные боли.
В конце декабря у Светланы резко упали показатели крови, ремиссия под вопросом. Трансплантация отложена. По рекомендации врачей НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на прошлой неделе Светлана прошла курс противорецидивной химиотерапии в тульской больнице и сейчас восстанавливается. Новая дата пересадки костного мозга будет назначена после получения результатов контрольной пункции.
Пересадка костного мозга Светлане назначена на 16 января. Сейчас она проходит обследование в Туле, а 24 декабря собирается приехать в Петербург на дообследование и забор костного мозга. Новый год Светлана рассчитывает встретить дома, с родными и близкими. Госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланирована на 8 января.
Для Светланы найден донор, трансплантацию костного мозга планируется провести в 20-х числах января. Сейчас она в тульской больнице, проходит второй курс химиотерапии, направленный на закрепление ремиссии. Из больницы Светлану планируют выписать в конце ноября, после этого она начнет медицинское обследование перед пересадкой костного мозга.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости