Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Соколов

Санкт-Петербург

Сергей Соколов

Санкт-Петербург

Диагноз: Хронический лимфолейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Владимирович Соколов. Живу в Петербурге, мне 60 лет. В 2008 году стал плохо себя чувствовать, резко увеличились лимфоузлы. Обратился в онкоцентр в Песочном. Поставили диагноз “неходжкинская лимфома”. Обследования продолжались до февраля 2009 года, когда выяснилось, что диагноз неверный. Анализ крови показал превышение уровня лейкоцитов аж в 40 раз! В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой поставили правильный диагноз – “хронический лимфолейкоз”. Назначенное лечение – 6 курсов химиотерапии – прошло успешно, была достигнута устойчивая ремиссия. Инвалидность брать не стал, продолжил работать, моя деятельность связана с деревообработкой.

Весной этого года, к сожалению, случился рецидив. Очень сильно увеличены внутрибрюшинные лимфоузлы. Было принято решение провести лечение препаратами Мабтера и Рибомустин. Если с Мабтерой вопрос решаем, то Рибомустин квотой не покрывается. В 1996 году в возрасте 63 лет мой отец умер от этого же заболевания. Тогда не было таких современных лекарств, он был заведомо обречен. Абсурд ситуации заключается в том, что сейчас лекарства есть, но я не могу ими воспользоваться из-за того, что они безумно дороги, а пенсию мне наше государство назначило, стыдно сказать, 7753 рубля 43 копейки. У жены – 6830 рублей. Дочь в декрете с двумя детьми, внучке 3 годика, внуку год. Один флакон Рибомустина стоит 28600 рублей, на курс нужно четыре флакона (114 400 рублей), всего необходимо шесть курсов. Первый раз в жизни вынужден просить о финансовой помощи, но другого выхода у меня просто нет. Считаю себя молодым человеком, планов – громадье, внуки растут. Вся наша семья будет очень благодарна за помощь! Спасибо!

С уважением,
Сергей Соколов

Сергей провел лето на даче, а сейчас ему пришлось вернуться в город на похороны родственника. Он чувствует себя неплохо, но уже начал замечать признаки ухудшения: увеличились лимфоузлы на шее, иногда лихорадит. Лимфоциты выросли в три раза, но начинать лечение еще рано. Сергей планирует связаться с лечащим врачом в октябре.
У Сергея был выявлен рецидив во время апрельского обследования. Начинать лечение еще рано, количество раковых клеток незначительно, поэтому до осени можно спокойно жить на даче. Сергей чувствует себя хорошо, говорит, что к его дню рождения, 21 июня, как раз поспеет первый кабачок.
Сергей собирается пройти обследование в апреле. Он чувствует себя хорошо, говорит, что ни разу не простудился за осень и зиму, вылечил зубы наконец-то. Перед обследованием Сергей все же волнуется, живет надеждой, что его отпустят на лето на дачу.
Сергей собирает вещи для переезда с дачи обратно в город, чувствует себя отлично. Обследование запланировано на начало ноября.
Сергей часто простужается, а в остальном чувствует себя хорошо. Январское обследование показало, что ремиссия сохраняется. Следующая проверка будет в апреле. Сергей собирается за город, на дачу, радуется весне.
У Сергея наступила ремиссия, это подтвердило обследование, проведенное в ноябре. Сергей рад и счастлив, говорит, что камень с души свалился. Теперь он занимается лечением зубов и другими делами, которыми раньше было никак не заняться.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости