Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Сомов

Сергей Сомов

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Владимирович Сомов, мне 44 года, коренной петербуржец. Я женат, отец четверых детей, старшей дочери 20 лет, младшей – пять. В молодости активно занимался спортом – плаванием, достиг звания мастера спорта СССР. Три года назад я вновь вернулся в мир спорта, примкнул к ветеранскому движению пловцов, добился успехов на уровне всероссийских соревнований. В сорокатрехлетнем возрасте я находился в прекрасной физической форме, был, как всегда по жизни, бодр и жизнерадостен…

Беспокоило только одно: на веках и вокруг глаз прогрессировала желтизна кожи. Почему-то несколько врачей-терапевтов не смогли поставить правильный диагноз. Думали, что причина – камни в желчном пузыре, но после операции желтизна не исчезла. А в августе 2017 года одному опытному врачу удалось определить причину моих симптомов. После двухмесячных обследований мне поставили диагноз: множественная миелома, костно-деструктивный синдром с множественными деструкциями (повреждениями) костей. Не хотелось бы называть это приговором, но с сентября 2017 года моя жизнь кардинально поменялась.

Я прошел множество курсов химиотерапии, сейчас готовлюсь к аутотрансплантации костного мозга в НИИ детской онкологии гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Болезни не выбирают расу, пол или возраст. В моем случае, как сказали специалисты, молодой возраст и наличие генетической поломки, значительно усложняют процесс лечения и неизбежно приближают меня к рецидиву и всем вытекающим из этого последствиям… Поэтому встал вопрос о срочной донорской трансплантации костного мозга.

Из ближайших родственников у меня есть сестра, но наши генетические данные не совпали, поэтому пришлось обратиться к международной базе доноров костного мозга. Всю жизнь я вел активный образ жизни, тренировался, учился, а с 18 лет все время работал. Но так вышло, что накоплений на черный день у меня не оказалось.

На последнем месте работы я получаю небольшие суммы по больничному, но этого едва хватает на жизнь. Оплата услуг германского регистра за поиски донора – 18 тысяч евро – и доставки трансплантата в Петербург – около 120 тысяч рублей – для меня сейчас невыполнимая задача, а самое ужасное то, что средства нужны срочно. Если до июля мне не проведут пересадку, то разрушительные процессы уже невозможно будет остановить. Врачи в таком случае дают не более трех лет жизни.

Поэтому, по совету врачей и некоторых пациентов, с которыми успел познакомиться, я обратился в фонд АдВита.

Дорогие друзья! Я искренне благодарен за то, что вы не прошли мимо моей истории! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Надеюсь на ваше понимание и участие. Спасибо.

С уважением,
Сергей Сомов

Сергей чувствует себя хорошо, говорит, что все у него в жизни как обычно.
Сергей занимается спортом, работает, чувствует себя хорошо.
Сергей чувствует себя прекрасно, вышел на работу.
Сергей прошел обследование, приуроченное к сотому дню с момента пересадки. Показатели крови выросли. Результаты пункции пока не готовы. Сергей чувствует себя хорошо.
Сергей дома, чувствует себя хорошо, посещает дневной стационар, проводит много времени с дочерью. Анализы крови в норме.
Сергей наблюдается на дневном стационаре. Донорский костный мозг полностью прижился и работает. Сергей чувствует себя хорошо, температура нормализовалась. Повышен креатинин, поэтому Сергей регулярно ходит на капельницы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости