Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Стремоухов

поселок Красногорское

Сергей Стремоухов

умер 30.01.2016
Калининградская область,поселок Красногорское

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью в лечении моего мужа Сергея Стремоухова. Сереже 51 год. Мы живем в поселке Красногорское Гусевского района Калининградской области. Диагноз “острый лимфобластный лейкоз” прозвучал в нашей семье в конце ноября 2014 года – как раз когда у Сергея на работе было сокращение, он тогда работал водителем автобуса на торфопредприятии. Мужа госпитализировали в больницу в Калининграде, провели обследование, начали проводить химиотерапию. Однако два с половиной месяца лечения результатов не дали, требовалась высокодозная “химия”, для проведения которой по месту жительства нет ни условий, ни лекарств. Нам помогли оформить квоту на лечение в Центре им. В.А.Алмазова в Петербурге.

Сейчас, после двух месяцев лечения, уже есть положительный результат – наступила ремиссия. Но пришла другая беда – тяжелое осложнение инвазивный микоз (грибковая инфекция) легких. Для лечения нужен препарат Ноксафил: ежемесячно 6 флаконов общей стоимостью 214 758 рублей. Сереже планируют сделать пересадку костного мозга, без этого этапа лечения болезнь непременно рецидивирует. Мужу повезло – донором может стать его родной брат. Но делать трансплантацию невозможно, пока не будет подавлена инфекция. А без этого лекарства с ней не справиться. Мы понимаем, что без посторонней помощи нам не обойтись. В этой беде – и материально, и морально – помогают и две наши дочери, и друзья, но у всех финансовые возможности очень ограничены. Обе дочки работают в больнице: одна бухгалтером, вторая медсестрой, понятно, какие у них доходы. Мы все очень любим Сережу и желаем ему скорейшего выздоровления. Особенно поддерживает мужа общение с нашим внучком Никиткой, которому два годика. Внук для Сергея – как свет в окошке. Помогите вылечить моего мужа. 51 года для мужчины – это не возраст! Помогите, пожалуйста!

С уважением,
Елена

Сергей Васильевич тяжело восстанавливается после трансплантации костного мозга от дочери. На фоне низких показателей крови обострилась грибковая инфекция легких, было тяжело дышать самостоятельно. Сегодня его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Проводится противогрибковая и антибактериальная терапия. По основному заболеванию у Сергея ремиссия, донорский костный мозг прижился и начал работать.
Сергей прошел последний курс химиотерапии препаратом Вайдаза по месту жительства и приехал в Петербург на обследование и пересадку костного мозга от дочери. Сейчас он проходит предтрансплантационную химиотерапию в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Трансплантация запланирована на следующую неделю. Судя по КТ, ситуация с легкими сейчас стабильна, но во избежание рецидива грибковой инфекции необходимо продолжать прием Ноксафила после трансплантации. Сергей чувствует себя в целом неплохо, но быстро устает и у него нет аппетита.
Сергей продолжает получать лечение Ноксафилом дома, в Калининградской области, чувствует себя неплохо. Недавняя КТ легких показала отличную динамику. На следующей неделе у Сергея должен начаться второй курс терапии Вайдазой в Калининграде, а после него планируется трансплантация костного мозга в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Сергей по-прежнему дома, в Калининградской области, продолжает получать противогрибковую терапию. Он чувствует себя намного лучше, показатели крови хорошие. В ближайшее время планируется начать поддерживающее лечение препаратом Вайдаза. Планируется два курса, а потом трансплантация костного мозга от брата.
С конца июля Сергей продолжает получать терапию Ноксафилом в Калининградской области, по месту жительства. Недавно сделанная КТ легких показала заметную положительную динамику (размеры и количество грибковых очагов сократились на 80%), лечение продолжается. Когда с инфекцией удастся полностью справиться, Сергею смогут провести запланированную пересадку костного мозга от брата. По лейкозу сохраняется ремиссия, показатели крови в пределах нормы. Сергей чувствует себя неплохо, принимает назначенные препараты. Кроме этого, ему рекомендована поддерживающая терапия Вайдазой, но пока ее нет в наличии в Калининграде.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости