Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Свалявин

Сергей Свалявин

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

В сентябре 2008 года мой 16-летний сын Сергей поступил в ДГБ1. Там ему поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз, промежуточная стадия”. Сейчас мы проходим лечение, пока ещё не вышли в ремиссию. Кроме Сергея в нашей семье ещё двое детей: Аня (13 лет) и Настя (2 года). Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, работает один муж. Наше материальное положение в данный момент тяжёлое. Мы просим помочь нам с приобретением дорогостоящих лекарств сопутствующей терапии. Заранее благодарны всем откликнувшимся!

Татьяна Викторовна, мама Сергея,
декабрь 2008 года

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Сергея!

Здравствуйте!

Я живу в Петербурге. В 2008 году в возрасте 16 лет я заболел острым лимфобластным лейкозом. Лечение продолжалось два года. Из-за финансовых трудностей моя семья была вынуждена обратиться за помощью: через соцсети, в благотворительный фонд. Тогда откликнулись многие, знакомые и незнакомые люди не остались равнодушными. Мы с моей семьей всегда с огромной благодарностью вспоминаем всех, кто протянул руку помощи в ситуации, когда я оказался между жизнью и смертью. Мне пришлось пройти очень долгий и трудный путь к выздоровлению. Болезнь отступила, но из-за осложнений пришлось пройти две операции. Первую – из-за язвы желудка, которая проявилась на одном из блоков химиотерапии, вторая – в 2013 году – эндопротезирование, замена разрушившегося тазобедренного сустава.

Врачи говорили: если в течение 5 лет после завершения лечения не случится рецидив, можно говорить о полном выздоровлении. Прошло почти 7 лет. Я и мои близкие верили, что все хорошо, что болезнь отступила навсегда. Все эти годы я жил полной жизнью: занимался спортом, работал, путешествовал, встретил свою любовь, женился. Сейчас мне 25 лет. К моему глубокому сожалению, в январе 2018 болезнь вернулась. Я прохожу курс химиотерапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Врачи дают обнадеживающие прогнозы. Я чувствую себя удовлетворительно, полон душевных сил и желания жить.

Сейчас мне необходим препарат Нейпомакс – 20 флаконов на сумму 30800 рублей, могут понадобиться и другие препараты. В дальнейшем потребуется поиск неродственного донора, так как две мои младшие сестры как доноры костного мозга мне не подошли. Обращаюсь к вам с просьбой помочь. Ваша финансовая поддержка спасет мне жизнь! Я, моя жена и родители будем безгранично благодарны каждому кто откликнется на мою смиренную просьбу о помощи!

С уважением,
Сергей
2018 год

Сергей сдал сессию, следующий год будет уже дипломным. Он продолжает работать в банке, взял с женой ипотеку на квартиру.
Сергей учится на втором курсе, готовится к весенней сессии. Работа ему по-прежнему нравится, он видит для себя перспективы развития и роста. По результатам февральского обследования, все в порядке, сохраняется полный донорский химеризм.
Сергей чувствует себя хорошо, продолжает работать и учиться. Он устроился в банк, говорит, что там интересно и спокойнее, чем на предыдущей работе. По учебе сейчас как раз началась сессия. Сергей приезжал на обследование в июле, по результатам, все в порядке. В августе исполнился год с момента трансплантации.
Сергей чувствует себя хорошо, продолжает учиться, устроился на работу.
Сергей чувствует себя хорошо, готовится к сессии. Врачи разрешили Сергею работать, но он решил сначала доучиться. Показатели крови растут. На середину марта запланирована люмбальная пункция.
Сергей получил результаты анализа на химеризм: приживление донорского костного мозга полное. Показатели крови потихоньку растут. Сергей успешно сдал экзамен по вождению в автошколе и готовится к пересдаче теории. Весенняя сессия тоже уже не за горами. Так что скучать Сергею не приходится.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости