Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Тепляков

Поворино

Сергей Тепляков

Воронежская область,Поворино

Здравствуйте!

Меня зовут Теплякова Ольга Васильевна, я мама Теплякова Сергея. Мы живем в Воронежской области в маленьком городке Поворино. Сережа родился 7 августа 1987 года. В 2008 году сына призвали в армию, он служил в Великом Новгороде в Военно-Воздушных силах, в спортроте. Через полгода службы Сережа заметил, что по вечерам у него повышается температура, по ночам лихорадило. Он неоднократно обращался в санчасть, но в ответ слышал: “Перемена климата. Пройдет!” и получал аспирин. От нас с отцом он это скрывал, полгода служил с температурой.

Когда Сережа вернулся домой, его было просто не узнать: бледный, сильно похудевший, лихорадка по ночам продолжалась. Мы обратились к врачу-гематологу, начались обследования, но диагноз не могли поставить больше года. Наконец, когда Сережа попал в Воронежской областной клинической больнице №1 к другому врачу, когда ему сделали гистологическое исследование шейного лимфоузла, прозвучал диагноз “лимфома Ходжкина 3-й стадии”. Это было в конце 2010 года. Начались курсы химиотерапии, лучевая терапия, весной 2011 года удалось достичь ремиссии. Но спустя год и восемь месяцев началась прогрессия заболевания с поражение лимфоузлов, костей, легкого. Новое лечение позволило добиться стабилизации. Сережу направили для обследования в Москву – сначала в Российский онкологический центр им. Н.Н.Блохина, а потом в Научно-исследовательский онкологический институт им. П.А.Герцена. После этого пришлось ехать в Санкт-Петербург – в Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова, где 10 декабря 2013 года Сергею провели аутотрансплантацию костного мозга.

Мы очень надеялись, что эта пересадка станет последним этапом лечения, что болезнь больше не вернется. Но в феврале 2014 года снова случилась прогрессия заболевания. Теперь сына может спасти только пересадка костного мозга от донора, перед которой необходимо провести 6 курсов лечения дорогостоящим препаратом Адцетрис. В России этот препарат не зарегистрирован, поэтому покупать его необходимо за границей. На каждый курс лечения требуется 3 флакона, цена одного флакона – 4140 евро, то есть всего нужно 18 флаконов, а это – 74520 евро… У нас с мужем зарплата не дотягивает даже до средней по стране: наш папа работает охранником, я – экипировщик на железной дороге. Для нас это совершенно немыслимые деньги. Но ведь это не значит, что наш сын не имеет права на свой единственный шанс на жизнь? Помогите нам, пожалуйста!

С уважением,
Ольга Васильевна

Сергей прошел ПЭТ-КТ в марте, по результатам, лечение дает положительный эффект. Сергей чувствует себя лучше, температура после введения Адцетриса больше не поднимается. Запланировано дальнейшее лечение препаратом Адцетрис, но пока оно отложено из-за ситуации с Covid. Сергей собирается позвонить врачу в июле и узнать дальнейшие планы. Для пересадки Сергею необходимо набрать вес, но пока добиться этого не удается, хотя аппетит хороший.
Сергей в Санкт-Петербурге, сегодня был на консультации у лечащего врача. Он продолжает проходить лечение препаратами Адцетрис и Опдиво в НМИЦ онкологии им. Петрова. Обсуждается возможность трансплантации костного мозга.
Сергей приезжал на консультацию лечащего врача в Санкт-Петербург, терапия была изменена, Опдиво отменен. Сейчас Сергей оформляет квоту на лечение. Сергею не удается получить в комитете здравоохранения ни Адцетрис, ни письменный отказ выдавать его.
Сергей прошел ПЭТ-КТ в апреле, к сожалению, она показала ухудшение: появились новые очаги в легких и поджелудочной железе, и увеличились те, что были в позвоночнике. Сергей чувствует себя неважно - вернулись боли и лихорадка. Он собирается связаться в лечащим врачом в Санкт-Петербурге.
Сергей продолжает проходить лечение препаратом Опдиво в Москве, препарат выделяет Комитет здравоохранения. У Сергея снова начала болеть спина и поднимается температура. На апрель запланирована ПЭТ-КТ.
Сергей прошел все назначенные введения Рибомустина и Опдиво и вернулся домой, чтобы пройти ПЭТ-КТ. Результаты будут сразу отправлены в Санкт-Петербург лечащему врачу. Сергей чувствует себя хорошо, температура по-прежнему иногда поднимается до 37.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости