Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Смбат Тоноян

Смбат Тоноян

Здравствуйте!

Я, Артак Смбатович Тоноян, живу в Армении, в городе Ереван. Пишу историю болезни моего сына. В 2008 году, когда мой сын учился в аспирантуре, его состояние ухудшилось, начались головные боли, головокружения, частичная потеря равновесия, он стал плохо ходить. Мы обратились к специалистам. Они обнаружили в голове кисту. После долгого лечения рекомендовали сделать операцию: удалить кисту и поставить шунт. 28 октября 2009 года в Ереване сделали операцию, но лишь поставили шунт, большего сделать не смогли. Состояние сына на короткое время улучшилось, но постепенно ухудшилось снова.

По интернету в июле 2010 года мы нашли в Санкт-Петербурге Российский Научно-Исследовательский Нейрохирургический Институт имени проф. А.Л.Поленова (РНХИ) и связались со специалистами. После консультации они предложили нам срочно приехать. 14 сентября 2010 сыну сделали операцию: частично удалили кисту и на этот раз снова поставили Y-образный шунт. После этой операции сыну стало очень хорошо, он снова начал ходить в аспирантуру, продолжил писать диссертацию и начал работать в научной лаборатории. В РНХИ назначили консультацию и второй этап операции на февраль 2011 года, но по причине финансовых трудностей мы смогли приехать только в мае.

Во время исследования у сына выявилась гематома в голове, и это стало причиной того, что врачи не смогли удалить оставшуюся часть кисты, а удалили только гематому. Сейчас состояние сына значительно ухудшилось. В головном мозга на месте большой цистерны выявляется гигантская киста с жидкостным содержимым. Врачи настаивают на срочной операции, которая поможет спасти сына, ее стоимость – более 460 000 рублей. Наша семья очень просит помощи в оплате операции! Вы можете спасти очень хорошего молодого парня и принесете счастье в нашу семью! Вы – наша последняя надежда!

С уважением,
семья Тоноян

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости