Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Захаров

пгт Уруссу
Помочь

Сергей Захаров

Республика Татарстан, пгт Уруссу

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Требуется: оплата обследования и активации донора из Российского регистра.
Помочь

Письмо Сергея

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей, я родился 19 февраля 1977 года, живу в небольшом поселке Уруссу, это центр Ютазинского района Республики Татарстан. У меня большая семья: любящая жена, сын, две дочери. Сыну 23 года, он уже женат. Старшая дочь в этом году оканчивает 11-й класс, а младшая ходит в детский сад, ей 5 лет. С 20 лет я работал в сфере строительства, чувствовал себя вполне здоровым человеком. Последние три года работал машинистом земснаряда на карьере по добыче нерудных материалов. Люблю отдыхать на природе, рыбачить. До болезни занимался реставрацией производственных станков, сам изготавливал станки и приспособления для собственного использования. Были большие планы – отдать старшую дочь в медицинский университет, построить дом. Стройку мы затеяли в начале 2019 года. Я разобрал старый дом, начал строить новый, поднял стены, закупил часть материалов для крыши. Но в марте 2020 года почувствовал резкий упадок сил, прошел обследование по месту жительства, но ничего плохого у меня не обнаружили. Однако мое состояние ухудшалось, стройку пришлось заморозить. Теперь всей семьей мы живем на съемной квартире.

В сентябре 2020 года при прохождении очередного медосмотра у меня обнаружили анемию тяжелой степени и в срочном порядке госпитализировали в местную ЦРБ. Оттуда направили на обследование в РКБ города Казань, где был поставлен диагноз «миелодиспластический синдром с избытком бластов». С этого момента моя жизнь кардинально изменилась, начались курсы химиотерапии, многочисленные переливания крови. Мне был назначен курс препарата Цитозар, но возникла аллергическая реакция, и лечение было отменено. Вскоре отделение закрыли на карантин, а меня отправили наблюдаться у терапевта по месту жительства. Я принимал Дексаметазон и Меркаптопурин, но состояние ухудшалось. В ноябре я вернулся в больницу в Казань, где прошел курс химиотерапии. Далее мы связались с НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Петербурге, где мне рекомендовали пересадку костного мозга. После этого в Казани мне провели курс лечения препаратом Вайдаза.

Трансплантация костного мозга – мой единственный шанс вернуться к нормальной жизни, закончить начатое строительство и оставить детям дом, в котором они нуждаются. В настоящее время у меня инвалидность II группы. Работать я пока не могу, так как много времени провожу в больнице и чувствую себя, мягко говоря, не очень. Жена работает в детском саду младшим воспитателем с окладом 12 тысяч рублей. Мне сообщили, что в Российском регистре у меня есть 40 потенциальных доноров, поэтому шанс найти совместимого очень высок. Но за его обследование и активацию придется заплатить от 200 до 300 тысяч рублей. Собрать необходимую сумму в короткий срок мы не в силах. Прошу вашей помощи! Надеюсь, что благодаря вам у меня появятся шанс на выздоровление и возможность снова стать опорой для своей семьи.

С уважением,
Сергей Захаров
24.03.2021

Сергей готовится к следующему курсу химиотерапии, который начнется 24 мая. Гемоглобин и тромбоциты низкие и не восстанавливаются после предыдущего курса. Поиск донора костного мозга для Сергея продолжается, новостей пока нет.
Сергей проходит химиотерапию в Казани. Поиск донора костного мозга продолжается, новостей пока нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости