Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Зацепин

Саратовская область, 
поселок городского типа Турки

Сергей Зацепин

Саратовская область, поселок городского типа Турки

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Мы живем в рабочем поселке Турки Саратовской области. Мой сын Сережа родился 15 декабря 1987 года. Окончив школу поступил в Балашовский педагогический институт. После окончания учебы проходил службу в рядах ВВС в Челябинске. Потом вернулся в родной поселок и устроился электромонтером в Ростелеком. За четыре года работы достиг отличных результатов и хорошей оценки со стороны руководства. У сына было очень много планов и идей. Сергей спокойный, уравновешенный, добрый и веселый парень. Он любит природу, охоту, рыбалку.

В самом начале июня 2016 года Сережа заболел. Думали простуда, лечился. Но позже результаты анализов в районной поликлинике показали, что требуется серьезная консультация. 20 июня сына госпитализировали в Клинику профпатологии и гематологии в Саратове. Диагноз поверг в шок: “острый миелоидный лейкоз”. Сыну немедленно начали проводить химиотерапию. В ремиссию вывели, но с трудом, а это – показание к пересадке костного мозга. Поэтому в конце сентября Сергея направили в Санкт-Петербург в Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова – для дальнейшего лечения и проведения пересадки костного мозга.

На дорогу собирали родные, друзья, соседи, одноклассники, сотрудники по работе. Никто не оставил в трудную минуту, некоторые даже взяли кредиты. Чтобы лечиться, нужны средства, а я пенсионерка, отец Сережи рано умер. К счастью, надежда, что сестра подойдет Сергею как донор, оправдалась. 7 декабря сыну провели пересадку. Все прошло удачно, а недавние анализы показали, что костный мозг прижился на сто процентов. Восстановление после пересадки редко проходит абсолютно гладко. Не избежал осложнений и Сережа. С большей их частью уже удалось справиться, но остались грибковая инфекция легких и цитомегаловирус. Для лечения нужны дорогие препараты: Ноксафил (6 флаконов в месяц общей стоимостью 214 758 рублей) и Цимевен (на курс нужно 30 флаконов общей стоимостью 51864 рубля). Таких денег ни у нас, ни у наших близких нет. Моя дочь одна растит двоих детей. Пока Сергей лежал в больнице, организация, в которой он работал, была ликвидирована. Инвалидность у сына еще не оформлена, так как требуется его личное присутствие на комиссии, что в данный момент невозможно. Помощи больше ждать неоткуда. Мы уже столько преодолели, но без этих лекарств нам не обойтись. Очень надеемся на вашу помощь!

С уважением,
Светлана Николаевна,
мама Сергея

Сергей дома, чувствует себя хорошо. В мае 2020 года он сдал контрольную пункцию - ремиссия сохраняется. Показатели крови в норме. Сергей продолжает раз в месяц проходить лечение Вайдазой в Саратове.
Сергей чувствует себя хорошо, живет обычной жизнью, только раз в месяц проходит курсы Вайдазы по месту жительства. Показатели крови в норме, как и печеночные. Фотоферез был завершен еще летом. Будущей весной Сергей приедет в Петербург на обследование.
Сергей чувствует себя хорошо, собирается в Санкт-Петербург. На 19 февраля назначен следующий сеанс фотофереза, а затем курс Вайдазы.
Сергей чувствует себя хорошо. Он дома, в Саратове, а 12 декабря приедет в Петербург на пятый курс Вайдазы и фотоферез. Печеночные показатели пришли в норму. Немного отекают ноги. С легкими все в порядке, так что недавно был отменен Вориконазол.
Сергей чувствует себя неплохо, раз в месяц приезжает в Петербург на лечение. Четвертый курс Вайдазы пройдет 30 октября, затем в декабре - фотоферез. Печеночные показатели немного повышены. По результатам КТ и спирографии, все хорошо, легкие восстановились после операции.
Сергей получает введения Вайдазы в больнице в Саратове. Он уже прошел два курса лечения этим препаратом, и врачи приняли решение провести еще один, третий. Показатели крови практически в норме. Печеночные показатели остаются повышенными. Предыдущий сеанс фотофереза прошел месяц назад, а пока, чтобы держать РТПХ печени под контролем, Сергей принимает гепатопротекторы. По-прежнему необходим прием Ноксафила, из-за его отсутствия сейчас Сергей получает другой препарат, Вориконазол, переносит не очень хорошо. Сергей чувствует себя неплохо, но у него немного болят мышцы. В начале октября он приедет в Петербург для продолжения лечения в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости