Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Зубкова

Санкт-Петербург
Помочь

Светлана Зубкова

Санкт-Петербург

Требуется: оплата поиска и активации донора в Российском регистре – 249 722 рубля.
Помочь

Письма Светланы

Здравствуйте!

Меня зовут Зубкова Светлана Александровна, мне 50 лет. Я родилась и живу в Ленинграде/Санкт-Петербурге. В свое время окончила Политехнический институт с красным дипломом по специальности “металловедение”. Профессию эту я выбрала по совету мамы, которая хотела, чтобы я продолжила семейную традицию. По распределению отработала три года на заводе “Красный Октябрь”, который выпускал вертолетные двигатели, и вернулась в Политех на преподавательскую деятельность.

Правда, после рождения в 1992 году сына пришлось с этой работы уйти: начались “смутные времена”, денег не платили совершенно. Муж в это время работал в строительной фирме, я стала помогать ему – занималась продвижением и рекламой. При бизнес-академии, которых в то время много развелось, окончила курс “связи с общественностью”. Было очень интересно, я всегда понимала, что технические дисциплины – не мое, и эта новая деятельность по-настоящему меня захватила. Когда после изменения ситуации на рынке фирма закрылась и муж решил поднимать сельское хозяйств в Псковской области, я окончила бухгалтерские курсы (наверное, учиться – мое любимое занятие) и снова стала ему помогать. Мы оба очень много и с увлечением работали. Пока в 2000 году мне не поставили онкологический диагноз “лимфома Ходжкина”.

Время будто остановилось. Принять это было очень сложно, но я собрала все силы и начала лечение. Шесть курсов по протоколу BEACOP с последующей лучевой терапией дали мне только небольшую передышку – до 2005 года. Потом снова BEACOP и лучевая терапия. И вот – долгожданная ремиссия!

Но в марте 2014 снова случился рецидив. Для взятия биопсии из средостения пришлось пройти тяжелую торакоскопическую операцию. Прежний диагноз подтвердился, но, к сожалению, два курса химиотерапии DHAP не дали нужных результатов. Сейчас я прохожу лечение препаратом Рибомустин (стоимость курса – 151 600 рублей), после чего мне проведут аутотрансплантацию – пересадку собственных стволовых клеток. Затем, понадобится крайне дорогой препарат Адцетрис, который в России пока не зарегистрирован. На одно введение требуется 2-3 флакона препарата, стоимость флакона – около 4000 евро. Моей семье не по силам его приобрести: на платные обследования и покупку лекарств уже потрачено очень много. Поэтому мне очень нужна ваша помощь. Заранее благодарна всем, кто откликнется!

С уважением и благодарностью,
Светлана Зубкова
03.09.2015

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Светланы!

Недавно мне поставили второй онкогематологический диагноз – «острый миелоидный лейкоз». И сейчас меня может спасти только трансплантация костного мозга. В Российском регистре для меня нашелся совместимый донор костного мозга. За обследование и активацию донора необходимо заплатить существенную сумму – почти 250 тысяч рублей. Таких денег у меня нет. Помочь некому. Помогите использовать мой единственный шанс выжить!
Заранее благодарна всем, кто откликнется!

С уважением и благодарностью,
Светлана Зубкова
20.02.2021

После трех курсов Рибомустина удалось достичь частичной ремиссии, и в декабре Светлане Александровне смогли провести аутотрансплантацию костного мозга. Недавно проведенное обследование показало, что остался активным один небольшой участок в средостении. На следующей неделе планируется начать лучевую терапию в НИИ онкологии им. Петрова – врачи рассчитывают, что таким образом удастся добиться полной ремиссии. Терапия Адцетрисом на данный момент не рассматривается. Пока Светлана Александровна дома, чувствует себя неплохо, показатели крови у нее в пределах нормы.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости