Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Сергей Богданов

село Стрехнино

Сергей Богданов

умер 30.09.2019
Тюменская область,село Стрехнино

Здравствуйте!

Меня зовут Сергей Богданов. Я родился 22 июня 1996 года, в этом году мне исполнится 23 года. Вырос на юге Тюменской области в городе Ишиме. В 2014 году поступил в Сибирский автомобильно-дорожный университет в Омске, отучился четыре курса. Сейчас нахожусь в академическом отпуске по состоянию здоровья.

Летом 2018 года, вернувшись с отдыха, я начал замечать на теле синяки. Появилась одышка, стал хуже справляться с физическими нагрузками. Родные обратили внимание на бледность кожи. В связи со всеми этими симптомами я обратился в приемное отделение областной больницы по месту жительства. Выяснилось, что показатели крови не соответствуют норме: низкий уровень гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов. Меня немедленно госпитализировали, так как потребовалось срочное переливание крови. Взяли пункцию костного мозга. Через несколько дней был согласован перевод в отделение гематологии и химиотерапии Областной клинической больницы №1 города Тюмени. После полного обследования был поставлен диагноз: «острый лимфобластный лейкоз». Мне начали проводить химиотерапию по стандартному протоколу, но в октябре на фоне лечения случился рецидив. Мне назначили противорецидивную терапию. А когда вывели в ремиссию, направили на консультацию по поводу пересадки костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге.

Трансплантация костного мозга – мой единственный шанс на жизнь. К сожалению, мой родной брат в качестве донора стволовых клеток мне не подошел. Но потенциально совместимые доноры есть в Российском регистре. Пересадку проведут по квоте, но вот поиск и обследование донора, а также забор стволовых клеток для пересадки стоят весьма существенных денег – от 200 до 400 тысяч рублей. Эта сумма неподъемна для моей семьи. Я и мой младший брат – студенты, мама – продавец в мебельном магазине, бабушка и дедушка – пенсионеры, живут в деревне. Поэтому вся надежда на неравнодушных людей, которые захотят помочь мне в сборе средств. Буду от души благодарен за любую помощь и поддержку! Верю, что справлюсь с этим испытанием, вернусь в свой родной город к семье и друзьям, закончу обучение и получу диплом специалиста, к которому я стремился все эти годы. Пусть никого и никогда не коснется подобное! Здоровья вам и вашим близким!

С уважением,
Сергей

29 августа у Сергея повысилась температура, появилась одышка. Возможно, это воспаление легких, диагноз выясняется. Показатели крови на прежнем уровне. Почечные показатели немного повышены. Неделю назад Сергей завершил прием Сиролимуса. Сергей дома, когда он чувствует себя получше, то занимается своим автомобилем.
Недавно Сергея отпустили домой. Контрольное обследование в Петербурге запланировано на конец сентября. Показатели крови близки к норме. Сергей продолжает принимать Сиролимус, дозировку препарата врачи постепенно снижают. Он чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Сергей наблюдается на дневном стационаре. Две недели назад он сдал пункцию: ремиссия и приживление донорского костного мозга сохраняются. Показатели крови близки к норме. Сергей продолжает принимать Сиролимус, а Вальцит отменен. Сергей чувствует себя неплохо, продолжает заниматься ЛФК, выходит на прогулки и надеется, что его скоро отпустят домой.
Вот уже две недели Сергей наблюдается на дневном стационаре. Показатели крови близки к норме, только тромбоциты несколько понижены. Донорский костный мозг, судя по результатам пункции от 11 июня, прижился и работает. Выявлен вирусный цистит, назначен Вальцит, кроме того Сергей получает Сиролимус и ряд других препаратов. Он чувствует себя неплохо, старается побольше гулять, посещает занятия ЛФК.
Сергей перенес трансплантацию костного мозга в середине апреля. Поначалу на фоне низких показателей крови его мучил мукозит, он получал парентеральное питание. В мае показатели крови начали расти, и сейчас лейкоциты близки к норме, на днях Сережу стали отпускать на прогулки рядом с больницей. По результатам контрольной пункции, донорский костный мозг в процессе приживления. Сергей чувствует себя неплохо, только иногда у него поднимается температура.
Сергей прилетел в Петербург, прошел обследование, и 10 апреля его госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. В ближайшее время будет проведена трансплантация костного мозга. Сережа чувствует себя неплохо, правда, на фоне химиотерапии его тошнит.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости