Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Станислав Попов

Ленинградская область, 
Пикалёво

Станислав Попов

Ленинградская область, Пикалёво

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Мы живем в городе Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области. У нас с мужем двое сыновей: младшему Артему 15 лет, старшему Станиславу – 25. Несмотря на свою молодость, он уже сам – дважды папа. Дочке Маше сейчас 3 года и 8 месяцев, младший сыночек Ростислав – совсем малыш, ему всего 8 месяцев.

В начале ноября 2015 года в наш дом пришла беда – Станислав заболел. Как потом выяснилось, очень серьезно. А началось все со слабости и головных болей, с которыми поначалу успешно справлялись простейшие обезболивающие. Позже добавились озноб, скачки температуры по вечерам, а однажды на руках ногах и в одном глазу появились мелкие кровоизлияния. Сын пошел к участковому врачу, которой очень не понравились анализы крови, она сразу заподозрила лейкоз. Станислава в тот же день госпитализировали в Центральную районную больницу, а буквально на следующий день перевели в отделение онкогематологии Ленинградской областной клинической больницы. Здесь 20 ноября нам сообщили точный неутешительный диагноз: “острый лимфобластный лейкоз / лимфома из предшественников В-клеток”. В костном мозге обнаружили 88% бластов, были увеличены лимфоузлы.

Станиславу провели пять курсов химиотерапии, он в ремиссии, чувствует себя намного лучше. Однако на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой нам сказали, что сыну в обязательном порядке необходима пересадка костного мозга, иначе болезнь обязательно вернется. Младший брат очень надеялся, что сможет стать для Станислава донором стволовых клеток, но увы… Поэтому единственный шанс – поиск совместимого неродственного донора через германский регистр. Мы были шокированы, когда узнали, что это стоит 18000 евро.

Мы – обычная российская семья со средним достатком, сверхдоходов не имеем. Поэтому хотим обратиться к вам за помощью в сборе средств на оплату поиска донора для нашего любимого Станислава. Посильная для вас сумма поможет вернуть в семью сына, брата, мужа, папу. Главное – папу! Малыши скучают, они не понимают, что отец болен, хотят видеться с ним каждый день. Станислав, как все мы, хочет жить, воспитывать детей, быть здоровым и счастливым. Всем откликнувшимся – большое человеческое спасибо!

С уважением,
Светлана

Станислав сейчас дома, чувствует себя по-разному, его немного беспокоит насморк, иногда поднимается температура. Показатели крови остаются сниженными. Стас получает введения препарата для повышения уровня гемоглобина, продолжается прием Вифенда и антибиотиков. Обследование в ЛОКБ запланировано на 20 июня. Стас старается не засиживаться дома, выходит на прогулки, проводит время с детьми.
В апреле Станислава снова госпитализировали в ЛОКБ с низкими показателями крови. Были проведены четыре курса лечения Мабтерой раз в неделю. Сейчас Станислав наблюдается амбулаторно, чувствует себя неплохо, однако показатели крови остаются сниженными. Анализы на инфекции отрицательные, однако профилактически Стас продолжает принимать Вифенд и антибактериальные препараты. Результаты трепанобиопсии пока не готовы, на завтра запланирована контрольная пункция. Станислав дома, ведет обычный образ жизни, проводит много времени с детьми.
Со всеми инфекционными осложнениями удалось справиться, показатели крови у Стаса пришли в норму, и неделю назад его выписали из ЛОКБ. По лейкозу сохраняется ремиссия, результаты трепанобиопсии для оценки работы донорского костного мозга пока не готовы. После выписки Станислав возобновил прием Вифенда, которым его по-прежнему обеспечивает областной комитет здравоохранения. Стас чувствует себя неплохо, гуляет, восстанавливал силы. Подниматься пешком на шестой этаж ему трудновато, но в остальном все в порядке.
9 марта Станислава госпитализировали в ЛОКБ с заметно упавшим уровнем гемоглобина. Проводятся переливания крови. Судя по пункции, сохраняются ремиссия по лейкозу и хорошее приживление донорского костного мозга. Вероятно, падение показателей крови вызвано инфекционными осложнениями - гайморитом и бактериальной пневмонией. Стас получает соответствующую терапию.
У Станислава сохраняются ремиссия и хорошее приживление донорского костного мозга. Показатели крови в порядке, только уровень гемоглобина немного снижен. Кишечная РТПХ еще немного проявляется, кроме того, появились легкие признаки РТПХ глаз. Продолжается прием Буденофалька и лечение грибковой инфекции с помощью Вифенда. Стас чувствует себя неплохо, жалуется только на небольшой кашель и слабость. Из-за РТПХ кишечника двигаться ему сейчас удается меньше, чем хотелось бы, в основном Станислав проводит время дома.
После Нового года у Стаса появились признаки кишечной РТПХ, были назначены гормональные препараты. Сейчас они частично отменены, остался только Буденофальк. РТПХ кишечника больше не проявляется, но есть легкие признаки РТПХ кожи. Благодаря терапии Вифендом кашель практически прошел, лечение продолжается. Пункция, взятая на прошлой неделе, показала ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Уровень тромбоцитов несколько снижен, но все остальные показатели крови в норме. Станислав дома, в Ленинградской области, чувствует себя хорошо, с аппетитом ест, набирая потерянный вес. Он с удовольствием двигается, проводит время с детьми, помогает маме с ремонтом.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости