Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Светлана Демина

Кулебаки

Светлана Демина

Нижегородская область,Кулебаки

Здравствуйте!

Меня зовут Светлана, мне 44 года. Живу я в маленьком городке Кулебаки Нижегородской области. Моя семья – муж и двое детей. Старшему сыну Илье 23 года, он работает наладчиком оборудования на заводе, у него уже своя семья: жена и маленький сынок Женечка, мой внучок. Дочке Даше 18 лет, в этом году она окончила школу и подала документы в Нижегородский институт управления. Муж недавно устроился водителем на завод. До того момента, когда я узнала о своей болезни, наша семья жила обычной жизнью людей из маленьких провинциальных городков. Вместе с мужем работали на городском рынке, дочка оканчивала школу, мы мечтали выучить ее и дать хорошую профессию.

Но в один момент все изменилось, когда в мае 2018 года меня положили в городскую больницу с диагнозом «плеврит». Спустя две недели, когда лечение не дало улучшений, отправили в областную больницу, там-то и поставили этот страшный диагноз «острый миелобластный лейкоз». Позади курсы химиотерапии, сейчас я на поддерживающем лечении. Однако для полного выздоровления, чтобы в будущем не было рецидива, необходима пересадка костного мозга. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой выяснилось, что родная сестра как донор мне не подходит, в Российском регистре потенциально совместимых доноров нет, есть только за рубежом. С трудом мы собрали 6 тысяч евро на первый взнос, к настоящему моменту полностью совместимый донор уже найден. Но необходимо заплатить еще 12 тысяч евро, и мы их найти не в силах. Я вынуждена обратиться к жертвователям фонда АдВита с огромной просьбой – оказать посильную материальную помощь. Буду благодарна всем, кто сможет помочь мне в борьбе с болезнью. Очень хочется выучить дочь, помочь сыну вырастить внука и просто жить!

С уважением,
Светлана

Светлана чувствует себя неплохо. Показатели крови в норме, почечные и печеночные показатели повышены. РТПХ глаз ее почти не беспокоит, но сохраняется РТПХ кожи. Светлана продолжает принимать Такролимус. В последнее время слабость ее почти не беспокоит, она стала ездить на велосипеде.
Светлана уже какое-то время не сдавала контрольных анализов из-за карантина. Сохраняются проявления РТПХ кожи и глаз, нужно продолжать прием Такролимуса. Светлана чувствует себя неплохо, продолжает шить и вязать.
С 10 по 15 февраля Светлана проходила контрольное обследование в Петербурге. По результатам пункции, сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Цитомегаловирусной инфекции не выявлено. Сохраняется РТПХ кожи, а недавно Светлану начала беспокоить РТПХ глаз - офтальмолог назначил соответствующее лечение. Светлана чувствует себя неплохо, увлекается шитьем и вязанием. За последнее время ей удалось немного набрать вес.
Светлана дома, раз в две недели сдает контрольный анализ крови, показатели в норме. РТПХ кожи ее еще немного беспокоит, продолжается прием Такролимуса. Светлана чувствует себя неплохо, читает, выходит на прогулки.
2 декабря Светлану выписали, и на следующий день она приехала домой. Показатели крови близки к норме. РТПХ кожи почти прошла. Давление нормализовалось, тошнота прошла, появился аппетит. Светлана продолжает принимать Такролимус. Контрольное обследование запланировано на конец января 2020 года. Светлана чувствует себя неплохо, рада оказаться дома.
В конце октября Светлана сдала пункцию, полное приживление донорского костного мозга и ремиссия сохраняются. Гемоглобин и тромбоциты снижены, остальные показатели крови в норме. Терапия Лейкостимом завершена. РТПХ кожи проявляется, как и раньше. Периодически беспокоят тошнота и слабость. После предтрансплантационной химиотерапии у Светланы ухудшился слух, но врачи рекомендовали повременить с лечением. Светлана чувствует себя неплохо, много читает.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости