Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Богданова

Иркутская область, 
Железногорск-Илимский
Помочь

Татьяна Богданова

Иркутская область, Железногорск-Илимский

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре - 322 220 рублей, а также доставки трансплантата - 156 000 рублей
Помочь

Письмо Татьяны


Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна, я родилась, выросла и живу в маленьком таежном городке на севере Иркутской области - Железногорске-Илимском. По профессии я педагог-психолог, всю жизнь работаю с маленькими ребятишками - воспитателем в детском саду. Я всегда вела активный образ жизни, лето проводила на даче. Хоть лето у нас и короткое: тепло наступает только в июне, а первые заморозки начинаются уже в конце августа, мы с семьей всегда с нетерпением ждем этого чудесного времени года.

Такое же предвкушение тепла и загородной жизни переполняло меня и в мае 2022 года. Но, увы, я заболела и обратилась за медицинской помощью в нашу местную поликлинику, сдала все необходимые анализы и прошла лечение от ОРВИ. Слабость, плохое самочувствие и одышку я посчитала за осложнения заболевания. Но спустя некоторое время появились большие синяки по всему телу. Меня направили на обследование в отделение гематологии областной клинической больницы в Иркутске и 17 мая поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз». Шок, дурной сон… Долго не могла принять случившееся.

Но началось лечение: химиотерапия, и еще, и еще… А затем встал вопрос о необходимости пересадки костного мозга. Мы с родным братом сдали кровь на генетическую совместимость, но, к сожалению, на роль донора он не подошел. А совсем недавно появился шанс: в Российском регистре для меня нашелся совместимый неродственный донор костного мозга. Пересадка может состояться. Это лучик надежды на выздоровление и продолжение жизни!

Для обследования, активации донора и доставки трансплантата нужно около полумиллиона рублей. Это огромная сумма для моей семьи. Муж работает машинистом, маме 80 лет, у брата трое детей. Собрать деньги за короткий срок - нереально. Я вынуждена просить помощи у фонда. Это нелегкий шаг. Всегда рассчитывала только на себя, помогала другим, чем могла.

Трансплантация костного мозга - мой единственный шанс на выздоровление. Я очень хочу жить, работать, очень жду лета! Огромное спасибо всем, кто внесет вклад в мое лечение!

С уважением,
Татьяна
25.01.2023

×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости