Татьяна Докучаева
Татьяна Докучаева
Письмо Татьяны
Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна, мне 37 лет, я родилась и живу в поселке Развилка Ленинского района Московской области. До болезни работала делопроизводителем на молочном комбинате, работы всегда было очень много, редкие часы досуга я старалась проводить время с друзьями.
В декабре 2017 года мне пришлось обратиться в амбулаторию по месту жительства. Причиной стала все усиливающаяся слабость, объяснения ухудшению состояния здоровья я найти не могла. У меня взяли кровь на анализ, а когда он был готов, отправили на «скорой» в районную больницу, где немедленно сделали переливание крови – уровень гемоглобина бы крайне низок. Затем, когда непосредственная угроза жизни миновала, для обследования и постановки диагноза меня перевели в гематологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского.
Свой диагноз я узнала в январе 2018 года: «миелодиспластический синдром – рефрактерная анемия с мультилинейной дисплазией». С тех пор я нуждаюсь в ежемесячных гемотрансфузиях. После дообследования в НМИЦ гематологии в Москве мне рекомендовали трансплантацию костного мозга. По результатам типирования мой родной брат в качестве донора мне не подошел. Примерно тогда же доктора заподозрили у меня внутреннее кровотечение – переливания приходилось делать чаще, чем прогнозировали врачи. Ничего существенного так и не обнаружили. А потом началась эпидемия, и вопрос пересадки отложили на неопределенный срок.
Вновь к этому вопросу вернулись в 2021 году во время консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Оказалось, что в Российском регистре у меня есть совместимый неродственный донор. Но обследование и активация донора, которые оплачивает сам пациент, стоит очень серьезных денег – почти 300 тысяч рублей.
С самого момента постановки диагноза я практически не работала, сначала долго была на больничном, потом мне дали инвалидность – II группу. Моя мама – пенсионер, брат – госслужащий с невысокой зарплатой. Все наши накопления были потрачены на обследования и анализы, многие из которых приходилось оплачивать самостоятельно. Поэтому я вынуждена обратиться за помощью к неравнодушным людям.
С уважением,
Татьяна
16.11.2021