Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Темудар Джуртубаев

село Эльбрус

Темудар Джуртубаев

Кабардино-Балкарская Республика,село Эльбрус

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Иссаевна, я обращаюсь к вам с просьбой: помогите сохранить жизнь моему сыну Темудару! Темудару 25 лет. Наша семья живет в селе Эльбрус (Кабардино-Балкарская республика). Как и любая мать, я всегда хотела для своего ребенка самого лучшего. И можете себе представить, как я была счастлива, когда Темудар стал студентом факультета международных отношений СПбГУ. Но, увы, счастье длилось недолго. Летом 2014 года сын приехал домой на летние каникулы. Он выглядел очень плохо, постоянно жаловался на недомогание. Стали выяснять причину. За три месяца обследований мы побывали чуть не во всех отделениях городской больницы. Наконец, все стало ясно. В августе 2014 года Темудару поставили диагноз: “лимфома Ходжкина”. Это было настолько ужасно, что я не могла поверить. И не верила, пока диагноз не подтвердили в Ростовском институте онкологии. Так начались наши мытарства.

В течение года Темудар проходил курсы химиотерапии в Ростове-на-Дону, потом началось лечение в петербургском НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. Там сыну сделали аутотрансплантацию стволовых клеток. Но это не помогло. Улучшение наступило после начала терапии препаратом Адцетрис, но, к сожалению, вскоре стало понятно, что улучшение это было временным. В очередной раз надежда появилась, когда Темудар попал в клинику Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова. Там начали лечение препаратом “нового поколения” Опдиво (Ниволумаб). Темудар получал его в рамках клинических исследований. Но в июне 2017 года программа закрылась, а курс нужно продолжать. Лекарство вышло на рынок, препарат можно приобрести самим, но у нас нет финансовых возможностей это сделать, он очень дорог. Каждые 4 флакона Опдиво – месяц лечения – обойдутся в 410 тысяч рублей. Впереди у Темудара как минимум шесть таких месяцев. Мы с мужем оба работаем учителями в сельской школе, и даже если продадим жилье, этого все равно не хватит. Как говорят врачи, Опдиво может помочь сыну достичь ремиссии, а там, не теряя времени, нужно будет срочно делать трансплантацию костного мозга. Но пока самое важное – справиться с покупкой лекарства. Я даже не могу представить, что творится сейчас на душе у моего сына. Но он держится, верит, что все получится, и что на следующий год он осуществит свою мечту – женится на любимой девушке, которая тоже очень этого хочет. Пожалуйста, если у вас есть возможность, помогите осуществить эти простые мечты!

Сердечно благодарю всех, кто откликнется на мою просьбу,
Елена Иссаевна, мать Темудара Джуртубаева

На консилиуме было принято решение сделать перерыв в лечении Темудара. В сентябре планируется повторная ПЭТ-КТ, в зависимости от результата которой будет планироваться дальнейшее лечение. Темудар чувствует себя неплохо, он в Нальчике у родственников.
По ПЭТ-КТ у Темудара есть слабая положительная динамика, на этой неделе предстоит консилиум. В любом случае потребуется продолжение лечения Опдиво (Ниволумабом). Темудар отправился в Нальчик, чтобы добиться препарата от Министерства по здравоохранению. По результатам бронхоскопии, грибковой инфекции не выявлено, пневмония оказалась бактериальной. С ней удалось справиться. В целом Темудар чувствует себя неплохо, но еще слаб и пока не набрал вес.
В начале месяца Темудар получил очередное введение Ниволумаба, а через неделю заболел с кашлем и высокой температурой. Диагностировано двустороннее воспаление легких, для исключения грибковой инфекции проведена бронхоскопия, результаты пока не готовы. Темудар получает антибиотики, температура пришла в норму. Когда он окончательно выздоровеет, будет проведена ПЭТ-КТ. Темудар чувствует себя не очень хорошо, но выходит на прогулки, после нормализации температуры ему стало полегче.
Темудар несколько дней назад получил очередное введение Ниволумаба. Недавно перенес конъюнктивит. В конце мая предстоит ПЭТ-КТ. Темудар чувствует себя неплохо, но сильно похудел.
Темудар продолжает проходить лечение Ниволумабом, на 27 марта запланировано следующее введение препарата. По результатам февральского обследования - без динамики: новых образований не появилось, а старые сохраняются. Темудар чувствует себя хорошо. Семья сейчас живет в Санкт-Петербурге.
Темудар проходит обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, чувствует себя лучше, немного прибавил в весе. Продолжается терапия препаратом Ниволумаб.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости