Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Ефремова

Порхов

Татьяна Ефремова

умерла 01.05.2015
Псковская область,Порхов

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью для моей мамы Ефремовой Татьяны Васильевны. Мама родилась 17 октября 1948 года. Она выросла в Псковской области в семье солдата, прошедшего всю войну. Сейчас живет в городе Порхове Псковской области. После окончания средней школы мама начала работать парикмахером, став в этой профессии одним из лучших мастеров. В 1968 году она вышла замуж, через год родилась я. Моя мама – самый добрый и отзывчивый человек. Она никогда не отказывает другим в помощи и поддержке, всегда приходит на помощь. Многие люди согреваются душой, просто находясь рядом с ней. Она как лучик солнца, всегда дарит надежду и спокойствие. В то же время она энергичный человек, деятельный, помогает родным, друзьям и соседям не только советом, но и делом. В 1993 году у мамы обнаружили рак левой груди: операция, курсы химиотерапии и облучения. В 2006 году боли в правой груди заставили маму вновь обратиться к врачам, и была новая операция, курсы химиотерапии и облучения. В 2008 году погиб мой муж, я осталась одна с ребенком-инвалидом на руках, практически без средств к существованию. Мне на помощь пришла моя мамочка. Что бы я смогла без нее тогда?

В 2012 году у мамы случился новый прогрессирующий рецидив, диагноз: “билатеральный метахронный рак”. Она прошла курс лечения в Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова – в рамках программы “Клинические исследования М12-895 препарата Велипариб”. В ходе клинического исследования с февраля 2013 года по февраль 2014 года она получила 12 курсов химиотерапии, давших частичный положительный ответ. КТ, проведенная в феврале 2014 года, показала отрицательный результат, из-за чего маму исключили от участия в исследованиях. Для дальнейшего лечения ей был назначен двухмесячный курс “химии” с препаратом Кселода, но после второго снова случился рецидив. Врачи назначили третью линию химиотерапии. После чего наблюдалась положительная динамика, значит, лечение следует продолжать. Сегодня маме необходимо пройти четвертую линию с препаратом Халавен. Лечение – платное. Один курс стоит 136 000 рублей, и таких курсов необходимо три. Я вдова. Мой сын с детства – инвалид I группы по зрению. Я работаю в бюджетной сфере – в центре реабилитации инвалидов в Санкт-Петербурге. К сожалению, в нашей семье нет средств, чтобы оплатить такое дорогостоящее лечение. Очень больно, когда невозможно помочь самому родному, самому любимому и близкому человеку – своей маме. Я ее единственная дочь, помощи нам ждать неоткуда. Вся надежда только на вас, неравнодушных людей… Мы просим вас оказать посильную помощь в сборе денег на лечение. Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям, которые могут помочь любой посильной суммой. Пожалуйста, помогите спасти самого дорогого человека в моей жизни. Будьте здоровы, и пусть добро вернется вам сторицей!

С уважением,
Юлия

Татьяна Васильевна прошла один курс химиотерапии с Навельбином, состоящий из трех блоков. Сейчас она дома, восстанавливается, чувствует себя неважно. Показатели крови заметно снижены, поэтому о продолжении лечения пока речи не идет – сначала нужно восстановить силы.
Татьяна Васильевна проходит лечение препаратом Навельбин, переносит его неважно: бывают сильные боли, страдает печень. Проводится поддерживающая терапия. Сейчас Татьяна Васильевна восстановилась после очередного блока химиотерапии, она дома, чувствует себя неплохо.
Татьяна Васильевна прошла контрольное обследование: к сожалению, болезнь прогрессирует, появились новые образования в брюшной полости и печени. Врачи приняли решение назначить другой препарат – Навельбин. Терапию планируется начать в самое ближайшее время. Следующее обследование планируется провести после двух курсов Навельбина.
Татьяна Васильевна сейчас проходит третий курс Халавена (из-за ухудшения самочувствия он был начат позже запланированного). Ее беспокоят перепады температуры, уровень лейкоцитов поддерживается с помощью стимуляторов, но в целом Татьяна Васильевна чувствует себя неплохо. КТ перенесена на 10 февраля. Дочь Татьяны Васильевны прислала в фонд АдВита следующее письмо: "Я, Антонцева Юлия Николаевна, обращаюсь к вам с низким поклоном и сердечной благодарностью за своевременную помощь и постоянную поддержку, которую фонд оказывает моей маме – Ефремовой Татьяне Васильевне, страдающей онкологическим заболеванием. Я хочу поблагодарить вас за помощь в приобретении необходимых дорогостоящих медицинских препаратов. Вы даете нам не просто материальную помощь, вы даете нам надежду. Я благодарю сотрудников фонда АдВита за оперативность и своевременную помощь в решении и преодолении всех трудностей и проблем, возникающих в ходе лечения. Благодарю вас за доброту и милосердие. Помощь, оказываемая вами, служит во благо, она дает моей маме возможность ощутить вашу заботу и внимание. А это очень важно для любого человека, и особенно для тяжелобольного. Особенно хочу поблагодарить Кокину Светлану и Темникову Наталью Александровну за каждодневный труд и неравнодушное отношение к своему делу. Примите мою искреннюю благодарность и признательность за небезучастное отношение к нашим проблемам. Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов во всех ваших начинаниях! Пусть ваша работа приносит вам удовлетворение и радость свершений. Не переставайте дарить людям надежду!"
Татьяна Васильевна заканчивает второй курс лечения препаратом Халавен, переносит его не очень хорошо: жалуется на перепады давления, головокружения, потемнение в глазах. Однако в целом она чувствует себя лучше, чем до начала терапии. Контрольное обследование планируется провести в январе, после трех курсов Халавена.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости