Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Гуро

Пугачев

Татьяна Гуро

умерла 01.09.2017
Саратовская область,Пугачев

Здравствуйте!

Мою сестру зовут Гуро Татьяна Александровна, ей 36 лет. Живет в городе Пугачеве, Саратовской области. Татьяна серьезная, ответственная и надежная сотрудница на работе, заботливая и безгранично любящая мама и жена – дома. Осенью 2014 года Таня почувствовала себя неважно, поднялась температура, простудные симптомы все усиливались и не поддавались лечению. Сестра обратилась в поликлинику по месту жительства, ничего серьезного у нее не нашли, но состояние все ухудшалось, на теле появились синяки. Сделали анализ крови, и тут все закрутилось…

Таню срочно направили в Саратов, в Клинику профпатологии и гематологии. Там и был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Татьяну госпитализировали для обследования и лечения. Проведенная химиотерапия позволила добиться ремиссии, но выяснилось, что для полного выздоровления этого недостаточно. В апреле 2015 года Таня ездила на очную консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, специалисты которого сказали, что сестре необходима трансплантация костного мозга. К сожалению, я не подошла в качестве донора, слишком низкий процент совместимости. В российских регистрах подходящего донора на данный момент тоже нет. Поэтому донора предстоит искать через зарубежный регистр доноров костного мозга им. Ш.Морша. Поиск донора и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18000 евро, кроме того за доставку нужно будет заплатить еще 2500 евро. К сожалению, мы не располагает такими средствами.

До болезни Татьяна работала в отделе социальной защиты населения города Пугачева, а в настоящий момент она – инвалид I группы (нерабочая). У мужа зарплата невысокая и не всегда стабильная. Еще есть дочка-школьница 9 лет да родители-пенсионеры. Мы все вместе стараемся собрать необходимые средства, но пока удалось наскрести только 6000 евро на первый взнос в регистр. Это большая удача, так как предоплата позволила запустить процесс поиска донора, а это значит, что экономится драгоценное для Тани время. Но где взять остальные деньги? Мы часто сами участвовали в благотворительных акциях, и вот теперь пришлось и нам просить помощи. Надеемся, что на нашу беду откликнутся неравнодушные люди. Пожалуйста, помогите!

С уважением,
Любовь Газизова

В январе у Татьяны завершилось поддерживающее лечение Вайдазой в Саратове и она приехала в Петербург на обследование, которое показало полную ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Все показатели крови у Татьяны в порядке, РТПХ больше не появляется, поэтому иммуносупрессивный препарат Програф было решено постепенно отменять. Сейчас Татьяна вернулась домой, в Саратовскую область. Она ведет активный образ жизни, много двигается (катается на лыжах и с горки с ребенком) и говорит, что благодаря этому чувствует себя лучше. На работу выходить пока не планирует - хочет проводить побольше времени с дочкой.
Татьяна прошла два курса профилактической терапии в Петербурге, и врачи решили отпустить ее домой, в Саратовскую область. Лечение Вайдазой будет продолжено по месту жительства (планируются еще два курса). После этого, в конце января, необходимо будет приехать в Петербург на контрольное обследование. Татьяна чувствует себя прекрасно, показатели крови в порядке, РТПХ сейчас не проявляется (сохраняется только пигментация на коже). Татьяна возвращается к обычной жизни: занимается домашними делами, оформляет документы, проводит время с ребенком – недавно они вместе защитили школьный проект.
Сегодня начат второй курс профилактической терапии препаратом Вайдаза. Недавняя пункция показала ремиссию, анализ на процент приживления донорского костного мозга пока в работе, показатели крови хорошие. Татьяна чувствует себя лучше, ходит на прогулки. Цистит ее больше не беспокоит, проявления кожной РТПХ почти сошли на нет – осталось только шелушение кожи, с которым хорошо справляется увлажняющий крем.
Татьяна наблюдается на дневном стационаре, в целом чувствует себя неплохо. Есть некоторые осложнения после трансплантации – цистит и кожная РТПХ, - но благодаря проводимой терапии с ними удается успешно справляться. Судя по пункции, ремиссия по лейкозу сохраняется, донорский костный мозг полностью прижился и работает хорошо. Но так как риск рецидива остается высоким, Татьяне была рекомендована профилактическая терапия препаратом Вайдаза. Всего планируется пять курсов, сейчас проводится первый.
Татьяна восстанавливается после трансплантации костного мозга, проведенной 21 августа. Показатели крови уже неплохие, разрешены прогулки на улице. Сегодня была взята контрольная пункция, если результаты будут хорошими, Татьяну выпишут на дневной стационар. Татьяну беспокоят тошнота и отсутствие аппетита, но в целом она чувствует себя неплохо.
Мне назначили дату трансплантации костного мозга – 21 августа. В Санкт-Петербург я прилетаю 5 августа. Обследование перед трансплантацией я прошла. Чувствую себя прекрасно, показатели крови как у здорового человека: гемоглобин – 124, тромбоциты – 317, лейкоциты – 4. Татьяна
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости