Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Константинова

Татьяна Константинова

Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Добиваться заветной цели – безусловно, тяжелый и кропотливый труд. Я добиваюсь результата так давно и настолько мучительно, что даже крошечный шажок к победе становится для меня настоящим чудом. Чем чаще мне говорят “нужно стремиться, бороться, верить…”, тем больше я убеждаюсь в том, что мало кто осознает истинную ценность существования… Как не осознавала и я до 2010 года. Именно этот год стал точкой отсчета в моей борьбе за выживание. В ходе борьбы оказалось, что противник очень силен. Беззаботная, веселая, полная эмоций, чувств, открытий жизнь осталась в прошлом. Теперь я – боец. Практичный скептик, расчетливый, умудренный жестоким опытом. Жизнь потеряла свои краски, стала ровной и однотонной.

Меня зовут Константинова Татьяна Викторовна. Родилась 24 июля 1982 года в городе Ленинграде, где проживаю по сей день. Место обитания – поселок Горелово Ленинградской области, большая деревня, в которой все друг друга знают. Диагноз “лимфома Ходжкина” был поставлен в августе 2010 года, что, разумеется, стало полной неожиданностью, поскольку тот период жизни сулил потенциальный успех и новые достижения. “Успеху”, как мне казалось, предшествовало мое кардинальное похудение (20 кг за месяц!), смена гардероба и полная уверенность в себе. А легкая тошнота и шишка на шее списывались на переутомление и простуду. Неизвестно, чем бы закончилась эта моя уверенность, если бы мама не настояла, что надо показаться врачу…

Дальше события закрутились, как в кино. Мытарства в поликлинических очередях, сомнения врачей по поводу диагноза, бесконечные лабораторные исследования и полная неопределенность. Все, что я понимала на тот момент: “шишка” на шее – это нечто опасное. Наконец прозвучало слово “лимфома”. Назначенная химиотерапия и лучевая терапия позволили добиться лишь частичной ремиссии, поэтому в июле 2012 года мне провели аутологичную трансплантацию костного мозга. По свидетельству ПЭТ, на этот раз заветная цель была достигнута, однако уже в конце года случился рецидив. На этот раз мне рекомендовали лечение препаратом Адцетрис. Эта терапия съела все наши сбережения – препарат очень дорогой, а поскольку в России он не зарегистрирован, то никакими квотами не покрывается. Новая ремиссия и… новый рецидив в октябре этого года, уже через три месяца после окончания терапии.

В перерывах в лечении я пыталась работать в местном продовольственном магазине, что, по мнению врачей, было небезопасно, так как физическая утомляемость и нескончаемый поток покупателей – повышенный риск для моего изможденного организма. Тем не менее, работать приходилось, потому что элементарные расходы на питание, лекарства (которых требуется все больше) и диагностические процедуры, требуют серьезных затрат. Из близких людей, готовых помочь, осталась только мама, у которой уже начинают опускаться руки. Мама, осознавая весь трагизм ситуации, хватается за любую, даже самую призрачную, ниточку, в надежде, что именно эта подсказка может стать для меня спасением. А я, понимая, что мой самый близкий человек потерян и боится собственных мыслей, до сих пор жду от нее то самое, единственно верное решение, которое повлияет на ход событий. Как в детстве, когда мама всегда и во всем была права… Больно осознавать, что я невольно втянула ее в игру, правила которой слишком сложны, и порой, увы, несовместимы с жизнью.

На данный момент врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой рекомендуют мне трансплантацию костного мозга от неродственного донора. И я им верю, ведь выбора у меня нет. Именно поэтому я решилась просить вас о помощи. Поиск донора за рубежом – очень дорогая процедура, стоит 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей – доставка стволовых клеток в Петербург. Я продолжаю бороться и, как бы банально это ни звучало, надеяться и верить. Каждый день становится для меня все более ценным, и я благодарю Бога за то, что у меня есть силы преодолевать испытания, которые мне суждены. Заранее благодарна людям, которые обратят внимание на мое обращение и почувствуют мою боль. Я верю в энергетический бумеранг и в то, что каждый человек, приобщившийся к моей проблеме, дарит мне часть души – самое целебное средство. Как бы там ни было, я мечтаю и строю планы: хочу завести собаку, подарить матери внука, выдать замуж лучшую подругу… Хочу жить! Пусть с ограничениями, как без этого… Готова со многим смириться и многим пожертвовать, чтобы просто жить!

С уважением,
Татьяна

У Татьяны закончился пятый курс химиотерапии в 31-й городской больнице. Сейчас она восстанавливается — если все будет в порядке, на днях ее планируется отпустить домой. На этот раз Таня перенесла лечение легче, хотя пока показатели крови у нее заметно снижены и нет аппетита.
С 21 июня до 21 июля Татьяне провели четвертый курс химиотерапии с Гемзаром в 31-й городской больнице. На этот раз лечение прошло тяжело: очень сильно упали показатели крови, развился токсический гепатит. Сейчас Таня дома, принимает препараты для защиты печени, чувствует себя лучше. Показатели крови восстанавливаются, хоть и очень медленно. Пятый курс химиотерапии планируется начать на следующей неделе (а всего их планируется шесть).
КТ от 3 июня показала положительную динамику: шейные и подмышечные лимфоузлы уменьшились в размерах. Было решено продолжать химиотерапию с Гемзаром, планируется еще три курса. До недавнего времени у Татьяны был месячный перерыв в лечении, а 22 июня начался очередной курс химиотерапии в 31-й городской больнице.
12 мая Татьяну выписали из 31-й городской больницы после курса химиотерапии, а 16 мая госпитализировали в больницу им. Костюшко с сильным носовым кровотечением. Тане провели переливание тромбомассы и назначили кровоостанавливающие препараты. Сейчас она дома, чувствует себя неплохо, получает лечение от активизировавшейся герпесной инфекции. Когда с вирусом удастся справиться, а показатели крови восстановятся, планируется госпитализация на следующий курс химиотерапии. Также на ближайшее время намечена контрольная КТ.
Татьяна получает третий курс химиотерапии с препаратом Гемзар в 31-й больнице, переносит его в целом неплохо, но у нее снова развился тромбоз, поэтому есть сложности с установкой капельниц. Скорее всего, по окончании этого курса Тане предстоит пройти обследование - КТ или ПЭТ-КТ.
У Татьяны продолжается терапия с Гемзаром в 31-й городской больнице. Вчера ее отпустили домой на неделю, вернуться в стационар для продолжения лечения предстоит 7 апреля. На отделении развлечений нет, так что Татьяна рада была покинуть больничные стены. Правда, гулять и ходить по магазинам ей пока нельзя во избежание инфекций, так что она смотрит телевизор дома. Таня чувствует себя неважно: у нее низкое давление и как следствие - упадок сил.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости