Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Крючкова

Татьяна Крючкова

умерла 04.11.2013

Здравствуйте!

Моя мама Крючкова Татьяна Антоновна (1952 года рождения) живет в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Год назад у мамы обнаружили страшную болезнь – острый лимфобластный лейкоз. Тогда маме провели восемь курсов химиотерапии, и она пошла на поправку. Я очень люблю свою маму и не представляю, как жить без нее. Часто повторяю маме слова песни: “Ты только живи и знай, мое сердце всегда с тобой!” Мама окончила МГТУ им. Н.Э.Баумана, у нее – 12 рацпредложений. Мама – очень скромная, она не любит себя хвалить и совершенно не умеет за себя просить. И еще мама невероятно ранимая, сама нуждается в помощи, но сильно переживает за всех нас. Жизнь как будто испытывает маму на прочность. Ее любимый младший брат скоропостижно умер от воспаления легких, муж старшей дочери – моей сестры – погиб в расцвете лет. Став вдовой, Марина вернулась в дом к родителям, и мама оставила работу, чтобы ухаживать за внуком. У папы на нервной почве развился диабет, а у мамы – лейкоз. Вот такая грустная история…

В ноябре прошлого года маму выписали из больницы, она вернулась домой похорошевшая и радостная. Но уже через пять месяцев случился рецидив – болезнь вернулась. И теперь маме может помочь только пересадка костного мозга от неродственного донора. Поиск совместимого донора за границей стоит 18000 евро. Мы – семья дружная, но малообеспеченная. С большим трудом нам удалось собрать 80000 рублей (около 2000 евро) и перечислить эти деньги в германский регистр. Это позволило запустить поиск донора. Но оставшуюся сумму, от которой зависит жизнь моей мамы, нам взять негде. Поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям: окажите посильную помощь – мы будем безмерно вам благодарны!

С уважением,
Наташа Крючкова,
дочь Татьяны

Татьяна восстанавливается после подсадки донорских стволовых клеток, показатели крови у нее растут. По результатам пункции, сейчас в костном мозге 4% бластов, на следующей неделе планируется повторная пункция. Проявлений РТПХ пока нет. Для лечения выявленной цитомегаловирусной инфекции назначен Цимевен, продолжается профилактический прием Вифенда. Татьяна чувствует себя удовлетворительно, но есть проблемы с давлением и питанием. Из-за тошноты она почти не ест, сильно похудела.
К сожалению, у Татьяны рецидив: по результатам планового обследования 40% бластов в костном мозге. 5 сентября ей провели подсадку донорских стволовых клеток. Сейчас Татьяна восстанавливается, чувствует себя неважно, сильно устает, потеряла аппетит – питается в основном специальными смесями. Получает Альбумин и Вифенд.
Пересадка костного мозга Татьяне Крючковой прошла по плану 1 августа, сейчас она восстанавливается, получает переливания тромбомассы и вливания иммуноглобулинов, чувствует себя неплохо. Помимо стандартных препаратов, Татьяне назначен Вифенд для профилактики грибковых инфекций.
Татьяне Крючковой найден донор, пересадка костного мозга назначена на 1 августа. На следующей неделе планируется госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии. Сейчас Татьяна заканчивает обследование в ЛОКБ, чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости