Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Тамила Лекишвили

Тамила Лекишвили

умерла 27.08.2013

Здравствуйте!

К вам обращается мама Тамилы Лекишвили. Мы живем в городе Лабинске Краснодарского края. Моей дочери 24 года, и она очень нуждается в вашей помощи! Началось все в июле 2012 года – с увеличения надключичного лимфоузла. До этого Тамила жила, радовалась жизни, как все молодые девушки. Окончила среднюю школу, колледж, институт. Когда мы обратились к районному врачу, он назначил антибиотики, но лечение ни к чему не привело. К началу октября состояние Тамилы заметно ухудшилось – постоянная слабость, субфебрильная температура. Дочь направили на обследование в Краснодар – в Клинический онкологический диспансер №1. Анализ крови показал раковые клетки – бласты.

Чуть позже выяснилось, что в костном мозге их уровень достигает 85%. Когда Тамиле поставили “острый миелобластный лейкоз”, мы все были в шоке. Тогда мы не знали, что худшие новости – еще впереди. Выяснилось, что болезнь дочери не реагирует на медикаменты – четыре курса химиотерапии не помогли. Единственный выход – трансплантация костного мозга, которую Тамиле готовы сделать в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь дочери провели противорецидивную химиотерапию по протоколу FLAG, которая в начале июня позволила выйти в ремиссию.

В Международном регистре у дочери совместимых доноров не нашлось. Пересадку Тамиле будут делать от младшего брата – тоже при неполной генетической совместимости. Такие пересадки часто сопровождаются серьезными осложнениями, но другого выхода, к сожалению, нет – надо спешить, ремиссия может оказаться очень непродолжительной. Чтобы минимизировать риски осложнений, нам необходимо приобрести препараты для предтрансплантационой терапии (Атгам, Цитозар, Уромитексан) общей стоимостью более 200 тысяч рублей. За время болезни дочери финансовые возможности нашей семьи полностью истощились. Наш папа работает простым электриком, я с дочерью уже полгода – по больницам, брат Тамилы, которому предстоит стать донором, по этой причине сейчас тоже временно не работает. Прошу вас помочь купить лекарства, без которых трансплантация – единственный шанс на жизнь – окажется невозможной. Огромное спасибо всем, кто сможет оказать помощь и поддержку!

С уважением и благодарностью,
Елена

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости