Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Лыпко

Нижегородская область, 
Нижний Новгород
Помочь

Татьяна Лыпко

Нижегородская область, Нижний Новгород

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 432 170 рублей


Сбор средств ведется в рамках программы "Лечение"

Помочь

Письмо дочери

Здравствуйте!

Хочу обратиться за помощью для моей мамы Татьяны Васильевны. Мама работает в строительной компании, где ведает вопросами охраны труда, очень любит свою работу, неоднократно удостаивалась высоких наград в данной области. У мамы очень много увлечений: она любит вязать, шить, активно проводить время, кататься на лыжах, ходить в бассейн. Семья у нас дружная, с удовольствием проводим вместе время на даче, печем пироги, готовим еще что-нибдь вкусненькое и подолгу разговариваем вечерами. Мы очень любим нашу мамочку, в этом году у нее юбилей – 70 лет, она большая молодец. У мамы характер настоящего бойца, несмотря на все трудности, которые подбрасывала жизнь, она никогда не опускала рук и всегда находится в хорошем расположении духа.

В начале 2023 года мама переболела простудным заболеванием, после выздоровления решила сдать анализы, чтобы убедиться, что все хорошо. Но визит к врачу оказался неутешительным. Казалось, доктор была в смятении, порекомендовала обратиться к гематологу. Мы записали маму к лучшему гематологу города, но ждать приема три недели было невыносимо, поэтому пошли на прием к врачу, у которого было окошечко на самое ближайшее время. Он рекомендовал проконсультироваться у гастроэнтеролога, который после обследования сказал, что по его части все хорошо. Тем временем подошла дата приема у другого гематолога. По его настоянию, в этот же день из частной клиники маму госпитализировали в городскую больницу им. Семашко. И пошли долгие часы и дни ожидания результатов анализов, мы навещали маму, старались приободрить, но по дороге из больницы домой я каждый раз плакала и повторяла про себя: «Почему? Ну, почему?». И в апреле 2023 года мы узнали диагноз – «острый миелоидный лейкоз». В тот момент стало особенно страшно.

Но началась химиотерапия, мы все как-то мобилизовались. После достижения ремиссии маму консультировали специалисты НИИ детской онкологии, гематологии, трансплантологии им. Р. М. Горбачевой в Петербурге. Их рекомендация была однозначна – пересадка костного мозга. Сейчас за короткий период надо собрать деньги на оплату обследования и активации донора костного мозга, которого, к счастью, нашли в Российском регистре. Задача для нас, к сожалению, невыполнима. Я работаю преподавателем, мой брат временно без работы.

Уважаемые благотворители, мы очень просим вашей помощи в лечении мамы!

С уважением,
Наталья
26.01.2024
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости