Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Никитина

Татьяна Никитина

Здравствуйте!

Моей дочери Тане Никитиной 30 марта исполнится 15 лет. Танечка росла здоровой, активной девочкой. Первый раз на боль в ноге пожаловалась в мае 2007 года, после уроков физкультуры. Решили, что потянула мышцу, помазали кремом от растяжений, и все прошло. Второй раз нога заболела уже летом, после езды на велосипеде. Но обратились в больницу в сентябре, так как это стало повторяться при физических нагрузках, и нас это насторожило. Сделали рентген в г.Луге, показали хирургу. Врач дал направление к ортопеду в Санкт-Петербург, в областную детскую больницу на ул. Комсомола д. 6. Снимки врача насторожили, назначили МРТ, затем Таню госпитализировали на нейрохирургическое отделение для проведения обследования. По результатам биопсии кости в НИИ онкологии им. проф. Петрова был поставлен диагноз: злокачественная саркома костей таза с метастазом в легкое. Не верить этим врачам я не могу, так как на этом отделении 7 лет лечимся и обследуемся с младшей дочерью Настей, которой поставлен диагноз: аномалия Арнольда-Клари, гидроцефалия. Именно на этом отделении в 2002 году Настю прооперировали.

Для прохождения курса химиотерапии Таню перевели в НИИ онкологии им. проф. Петрова. После четырех курсов опухоль заметно уменьшилась, ушел метастаз из легкого. Каждый день мы живем с надеждой, что этот дурной сон скоро закончится. Таня поправится, пойдет в школу и на компьютерные курсы.

В 1998 году мы переехали из Иркутской области, зная, что младшей дочери нужна помощь в одной из клиник, которые находятся только в Красноярске и Санкт-Петербурге. Приехали в г.Лугу, так как там проживают родственники мужа. Со временем мы устроились в Ретюненьский совхоз, получили прописку в совхозном доме в д.Березицы, который оказался списан, но, подремонтировав дом, мы семь лет прожили в нем. Три года назад мы решили снимать квартиру в г.Луга, чтобы дети могли спокойно учиться, получать медицинскую помощь, а в областную детскую больницу в Санкт-Петербург с Настей было бы легче добираться. Пытались что-то отложить с зарплаты, думали, что удастся в будущем купить жилье. Но заболела Таня, и все планы рухнули.

Сейчас мы с дочерью находимся в детской клинике гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Нам предстоит операция, нужны дорогостоящие лекарства. Я обращаюсь к вам за помощью. Самим нам не справиться. На данный момент в семье работает только муж. Я с девочкой нахожусь в клинике. Пенсии детей уходят на оплату квартиры и покупку лекарств. Помогите пожалуйста спасти дочь!

С уважением,
Никитина Оксана Николаевна

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости