Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Строй

Татьяна Строй

Иркутская область,

Здравствуйте!

Родилась я в 1971 году в Якутии, в городе Алдан. Окончив школу, в 1988 приехала в Иркутск, поступила в институт иностранных языков, который окончила в 1993 году. Как и большинству выпускников 90-х годов, работу мне найти было трудно. Жизнь заставила поступить на службу в органы внутренних дел, где я и прослужила без малого 20 лет. В 2013 году в звании майора меня уволили по причине заболевания. Живу я с мамой, которой 76 лет, и с сыном, он сейчас оканчивает 10 класс. Я люблю жизнь, люблю путешествовать, предпочитаю активный отдых на природе, лыжные прогулки. Ежегодно с друзьями ездим на озеро Байкал на любительскую рыбалку, как зимой, так и летом. Самый большой мой трофей – щука весом 5,6 кг. Люблю музицировать на пианино и петь, особенно романсы.

Так я жила до мая 2012 года, когда меня в тяжелом состоянии едва успели госпитализировать, по словам докторов, счет шел уже на дни. Диагноз – “острый миелобластный лейкоз”. Во время третьего курса химиотерапии в результате реакции на химиопрепарат у меня был анафилактический шок, продолжение лечения стало невозможным, врачи предложили трансплантацию костного мозга. Ввиду того, что родных братьев и сестер у меня нет, донора пришлось искать за границей через международный регистр. Близкие и родные люди помогли оплатить эту процедуру (в рублях это стоило больше 800 тысяч). Однако теперь для предтрансплантационной терапии мне необходимо приобрести препарат Атгам стоимостью почти 140 тысяч рублей. Этих денег мне взять негде. Я очень верю, что прекрасный город на Неве мне поможет! Верю и надеюсь!

С уважением,
Татьяна

Татьяна наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Последняя пункция подтвердила ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. К счастью, анализ крови на аспергиллез оказался отрицательным. Цитомегаловирус удалось взять под контроль, Цимевен и Вальцит Татьяна больше не принимает. Неделю назад ей также отменили иммуносупрессивные препараты. Если вспышек РТПХ зафиксировано не будет, врачи планируют в ближайшее время отпустить Татьяну домой, в Иркутск.
Татьяна Строй – в ремиссии, донорский костный мозг приживается, показатели крови в пределах нормы. На фоне сниженного иммунитета произошла вспышка цитомегаловирусной инфекции, кроме того, под вопросом аспергиллез легких, сейчас Татьяна проходит обследование в НИИ микологии им. Кашкина. Кожная РТПХ под контролем благодаря приему иммуносупрессивных препаратов, гормоны отменены.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости