Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Варяница

Алтайский край, 
Барнаул
Помочь

Татьяна Варяница

Алтайский край, Барнаул

Диагноз: Миелодиспластический синдром
Требуется: оплата обследования и активации донора костного мозга в Российском регистре – 432 170 рублей


Сбор средств ведется в рамках программы "Лечение"

Помочь

Письмо дочери

Здравствуйте!

Меня зовут Анна, я обращаюсь за помощью для моей мамы Варяницы Татьяны Владимировны. Мы живем в Алтайском крае, в городе Барнауле. В октябре 2023 года ей поставили страшный диагноз «миелодиспластический синдром с избытком бластов, высокий риск». После беседы с врачом мы долго не могли оправиться от тревожных мыслей. Говорили о плохих прогнозах, о тяжести диагноза.

Моя мама очень терпеливый и сдержанный человек, сталкиваясь с жизненными трудностями, редко когда пожалуется или попросит помощи – все сама, как говорится. В июне 2022 года, когда мама переходила дорогу на зеленый свет, ее сбила машина. С того момента начались проблемы со здоровьем. Регулярные анализы крови дали понять, что гемоглобин падает и не поддается коррекции. Ухудшалось самочувствие, беспокоили головокружения, слабость, из-за постоянных болей в суставах стало совсем тяжело передвигаться. Мама проходила всяческие обследование, но к гематологу ее долго не направляли.

И только в августе 2023 года маме провели трепанобиопсию и госпитализировали в краевую больницу. Назначили химиотерапию, первый курс был очень тяжелым, с высокой температурой, пневмонией, переливаниями и крови и ее компонентов. Морально тоже было нелегко. Но мама сильный человек, она справилась! Несмотря на неблагоприятные прогнозы наступила ремиссия. Такая новость вселила надежду. Врачи начали говорить о возможности пересадки костного мозга.

Здесь и думать было нечего – необходимо бороться с болезнью! У мамы – три родных сестры. Одна из них оказалась генетически с ней совместима, но ее преклонный возраст стал препятствием для донорства. Поэтому доктора приняли решение искать неродственного донора в Российском регистре. И он нашелся в короткие сроки. Это же просто чудо!

Но есть у другая сторона всей этой истории... Оплата обследования и активации донора костного мозга стоит огромных денег. Как в такое непростое для всех время осилить такие расходы – более 430 тысяч рублей? Мама всю жизнь работала, воспитала двоих детей – меня и моего брата. Сейчас у нее четверо внуков. Перелет и какие-то другие, не столь серьезные расходы мы пробуем сами осилить. Но оплата обследования и активации донора – для нас задача непосильная.

Прошу неравнодушных людей, у которых есть возможность помочь, о посильной финансовой поддержке для нашей мамы!

С уважением,
Анна
21.05.2024
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости