Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Виноходова

Татьяна Виноходова

умерла 18.12.2018
Белгородская область,

Здравствуйте!

Я, Виноходова Татьяна Ивановна, родилась 29 декабря 1961 года, живу в городе Белгороде. На лечение в Санкт-Петербург приехала по направлению белгородский врачей. Диагноз “острый лейкоз миелоидный вариант М-4” мне поставили 27 августа 2015 года. Все началось с того, что заболело горло. Когда я обратилась в поликлинику по месту жительства, терапевт назначил лечение и дал направление на общий анализ крови. Он-то и показал мое заболевание. В общей сложности лечусь я уже полтора года, прошла 14 курсов химиотерапии. Сейчас я в ремиссии, но для завершения лечения требуется пересадка костного мозга.

До болезни я работала в организации “Белгородские тепловые сети” аппаратчиком химводоочистки. Проработала на одном месте 28 лет. Нареканий никогда не имела, считалась хорошим работником. У меня прекрасная семья: любящий муж, двое взрослых детей: сын и дочь, пятилетняя внучка, пожилая мама. Все у меня было замечательно: масса энергии, горы переворачивала, радовалась жизни. И все оборвалось в один миг, когда прозвучал страшный диагноз. По натуре я жизнерадостный, добрый и сострадательный человек. Мне небезразлично чужое горе, я всегда рада прийти на помощь. А теперь сама в беде.

Врачи очень надеялись, что совместимый донор для меня найдется в Российском регистре – было несколько потенциальных. Но увы… Донора придется искать за рубежом, а это – огромные деньги, которыми мы не располагаем. Поиск донора стоит 18000 евро, доставка трансплантата – 120 тысяч рублей. Друзья и родственники у нас люди простые, зарплаты у них небольшие. Я пенсионер, муж – машинист на цементном заводе, сын – менеджер по продаже сельхозтехники, дочка – нянечка в детском саду. Я вынуждена обратиться к вам за помощью. Очень надеюсь на поддержку!

С уважением,
Татьяна Ивановна

Татьяна завершила лечение по месту жительства, 29 мая ее выписали. Трансплантацию костного мозга сейчас решено не проводить, Татьяне предстоит сдавать кровь ежемесячно, наблюдаться у гематолога. Она чувствует себя неплохо, занимается понемногу домашними делами, старается меньше бывать на солнце.
Татьяна проходит химиотерапию по протоколу поддержки, остался один курс, восемнадцатый. Татьяна чувствует себя неплохо, лечение переносит хорошо, только устала от него.
Татьяна продолжает получать поддерживающую химиотерапию, 5 февраля закончился шестнадцатый курс из восемнадцати запланированных. Татьяна чувствует себя хорошо, занимается внуками и делами большой семьи.
Татьяна дома, в Белгороде, чувствует себя неплохо. Раз в четыре недели ей проводится курс поддерживающей химиотерапии.
Татьяна дома, чувствует себя неплохо, сидит с внуком. После химиотерапии снизились лейкоциты, но на этот раз не так значительно, как раньше, и быстро пришли в норму. Очередной курс химиотерапии планируется в конце месяца.
Татьяна дома, чувствует себя неплохо, вчера у нее завершился очередной курс поддерживающей химиотерапии в Белгороде. Пока показатели крови в норме, но обычно лейкоциты и тромбоциты снижаются через несколько дней после завершения курса химиотерапии.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости