Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Воронова

Сыктывкар

Татьяна Воронова

умерла 22.05.2020
Республика Коми,Сыктывкар

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Воронова, мне 40 лет, я многодетная мама. Сейчас я очень нуждаюсь в вашей помощи! На севере нашей необъятной Родины в маленьком городе Сыктывкаре Республики Коми жила-была девочка. Самая обычная девочка, с обыкновенной внешностью, средними успехами в учебе. Она любила рисовать, петь, ухаживать за животными и, конечно же, мечтать о счастливом будущем. Время бежало быстро, жизнь закружила, завертела, и не успела наша героиня оглянуться, как оказалась… Нет, не в волшебной стране с дорогой из желтого кирпича. Она оказалась во взрослой и очень счастливой жизни – как и мечтала. Рядом были любимый муж и три милых малыша: рыженькая кудрявая девочка и два белобрысеньких сыночка-шалуна. Вот они – на фотках: Василиса, Тимоша и Ванечка. О чем еще можно мечтать? Все было так замечательно, что на одном из дней рождения друг семьи произнес такой тост: “Дорогая, хочется пожелать тебе чего-нибудь хорошего. Но у тебя уже все есть. Любимый и любящий муж, красивые, здоровые дети, уютный дом. У тебя есть все, что нужно для счастья”. Вот за это и подняли бокалы – за то, что все уже есть…

А потом, это случилось в 2010 году, пришла беда – онкологическая болезнь под названием лимфома Ходжкина. Ну, дальше все, конечно, развивалось уже не по сценарию сказки. Говорят же люди: “А ты что думала, в сказку попала?” Лечение проходило дома, в Сыктывкаре. Лечение при лимфоме – это химиотерапия (капельницы) и лучевая терапия. Тогда болезнь остановили на три года. Все вздохнули с облегчением, но случился рецидив заболевания. Лечение в Сыктывкаре, а потом – в Санкт-Петербурге… Результаты были разные – иногда лучше, иногда хуже. Сейчас хуже. Лечение настолько тяжелое, что врагу такого испытания не пожелаешь. Но я не сдаюсь, ведь у меня есть мечта – счастливая семья. А пока… А пока с августа 2014 года мама Таня в Санкт-Петербурге, папа с детками – дома, в Сыктывкаре. Все ждут, что – вот еще немного – и мама вернется здоровой домой.

Сейчас мне предстоит трансплантация костного мозга от сестры. Кроме того, питерские врачи из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой назначили современное, действенное, но очень дорогое лекарство – Адцетрис. Его приходится по спецразрешению ввозить из-за границы, так как в России препарат не зарегистрирован. Один флакон этого лекарства стоит около 290 000 рублей, цена может колебаться в зависимости от курса евро. На курс нужно 2 флакона препарата. Для начала необходимы деньги хотя бы на четыре курса – около 2 320 000 рублей. Таких денег у нас нет. Ведь уже долгое время моя семья несет постоянные расходы на лечение: оплату жилья в Санкт-Петербурге, покупку лекарств, обследования. Например, позитронно-эмиссионная томография, которую делают раз в два месяца, а иногда и чаще, стоит 31000 рублей. Очень прошу вас посильно помочь мне, а значит – и моей замечательной семье! Я верю, что огромную сумму, необходимую на Адцетрис, можно осилить всем миром. Я надеюсь на лучшее – на то, что выздоровею и буду вместе со своими любимыми.

С уважением,
Татьяна

В начале марта Татьяна перенесла ОРВИ. 24 марта ее выписали после очередного переливания гемокомпонентов. Сейчас перерыв между переливаниями крови увеличился до месяца. Татьяна продолжает получать терапию Опдиво, Эритропоэтином, гепатопротекторами. Она чувствует себя неплохо, но ее беспокоит повышение температуры по вечерам.
Показатели крови у Татьяны снижены, в конце февраля она получила переливание гемокомпонентов. Продолжается терапия Эритропоэтином, а также лечение кардиопатии. На днях Татьяна прилетела в Петербург, 6 марта пройдет ПЭТ-КТ. Татьяна чувствует себя неважно – недавно она простудилась, ее беспокоят боли в горле и кашель.
В декабре Татьяна прошла четвертый курс лечения Опдиво с Гемзаром. В середине января, когда подошло время для пятого курса, Татьяну стала больше беспокоить слабость. Врачи предположили проблемы с сердцем и назначили эхокардиографию. По ее результатам была диагностирована кардиопатия, назначена соответствующая терапия. Было решено приостановить лечение Гемзаром. Третьего февраля Татьяна получила введение Опдиво. Гемоглобин снижен, остальные показатели крови близки к норме. Терапия Эритропоэтином продолжается. На конец февраля запланирована ПЭТ-КТ. Татьяна чувствует себя неважно, ее беспокоят слабость и повышенная температура.
26 ноября Татьяна получила очередное введение Опдиво с Гемзаром и через три дня вернулась домой. Ей по-прежнему требуются переливания гемокомпонентов и продолжается терапия Эритропоэтином. Завтра пройдет четвертое введение. На фоне лечения Татьяна стала чувствовать себя лучше, температура не поднимается так сильно, как раньше. Татьяна помогает детям с учебой, занимается домашними делами.
Гемоглобин и тромбоциты у Татьяны снижены, остальные показатели крови близки к норме. Татьяна получает терапию Эритропоэтином. Продолжается лечение Опдиво с Гемзаром, завтра начнется второй курс. Татьяна чувствует себя неважно, ее беспокоит слабость, периодически повышается температура.
Татьяна все еще в больнице по месту жительства. Показатели крови по-прежнему снижены, Татьяна получает переливания гемокомпонентов и терапию Эритропоэтином. Она чувствует себя неважно - сохраняется слабость, беспокоит кашель.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости