Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Тевриз Ягибекова

село Александрия

Тевриз Ягибекова

Республика Дагестан,село Александрия

Здравствуйте!

Меня зовут Индира Зейнудиновна Ягибекова, я мама двух детей-инвалидов Ислама (10 лет) и Тевриз (6 лет) Ягибековых. Мы приехали в Петербург из села Александрия Кизлярского района республики Дагестан. Моему старшему сыну Исламу диагноз “Наследственная гемолитическая анемия, гомозиготная бета-талассемия” поставили, когда ему было два года. Тевриз обследовали только в 2011 году: выяснилось, что у нее тот же диагноз. Она тоже нуждается в переливаниях крови, но пока только один раз в три месяца, и, к счастью, ее внутренние органы пока не так пострадали, как у Ислама. Когда мы в апреле 2015 года привезли обоих детей в Петербург на консультацию, выяснилось, что обеим нужна пересадка костного мозга от неродственного донора, и чем раньше, тем лучше.

Тевриз – очень подвижная, веселая девочка, но из-за болезни своей и брата все время играет в больницу: понарошку ставит капельницы, делает уколы, дает пить таблетки, уговаривает их выпить. Мечтает стать врачом, когда вырастет! В этом году ей пора в школу, и она ждет этого с нетерпением, хочет стать умницей и настоящим врачом.

Исламу тоже нужна трансплантация. Нам нужно заплатить 18000 евро по счету из международного регистра за каждого ребенка. У нашей семьи таких денег нет: я работала маникюрщицей, сейчас мы переехали в Петербург, чтобы лечить детей, ни я, ни муж пока не нашли работу (я работала маникюршей, муж дома работал продавцом ковров). Но даже когда мы устроимся на работу, 18000 евро на каждого ребенка нам не найти.

Я обращаюсь к жертвователям благотворительного фонда AdVita (“Ради жизни”): помогите спасти моего ребенка! Я много встречала понимающих, отзывчивых людей. Надеемся на доброту и чистые сердца, способные понять мои чувства и состояние! С большой надеждой ждём помощи, и спасибо всем большое за понимание!

Индира Зейнудиновна Ягибекова,
мама Тевриз

Тевриз недавно вернулась домой из махачкалинской больницы, где ей переливали кровь, девочка чувствует себя неплохо, получает поддерживающую терапию препаратом Гидреа и принимает Эксиджад для снижения уровня железа в крови. С разрешения врачей Тевриз начала ходить в детский сад и на подготовительные занятия к школе, куда ей предстоит пойти в следующем году. Поиск в международном регистре завершен - к сожалению, полностью совместимого донора костного мозга для малышки найти не удалось. Тевриз было рекомендовано продолжать поддерживающую терапию по месту жительства.
С 11 по 24 августа Тевриз получала плановые переливания крови в больнице в Махачкале. Сейчас она дома, в селе Александрия, чувствует себя неплохо. Из-за постоянных переливаний крови у девочки повышен уровень железа в крови, ей назначен прием препарата Эксиджад. Большую часть времени Тевриз проводит дома – с мамой и с братом. Они вместе играют, рисуют, раскрашивают раскраски, иногда гуляют во дворе. Для девочки найден частично совместимый донор, вопрос о возможности проведения пересадки костного мозга от него пока не решен.
Искренне благодарим фонд «ЖИВИ», сделавший первый взнос в международный регистр им. Ш. Морша (5000 евро) для начала поиска донора для Тевриз. Поиск донора костного мозга для девочки уже идет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости