Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Загнойко

Татьяна Загнойко

умерла 12.06.2016

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Вячеславовна Загнойко. Мне 34 года. Родилась я 9 января 1982 года в Казани, где и живу с мужем Сергеем и сыном Егором. В сентябре 2015 года Егор пошел в 1-й класс, ну а я узнала, что беременна. Нас очень обрадовала эта новость, мы уже давно мечтали о дочке. Правда, самочувствие мое стало ухудшаться. Токсикоз – думала я. Но с каждым днем становилось только хуже, я уставала от минимальной физической нагрузки, меня тошнило, кожа стала очень бледной. Но врачи, к которым я обращалась, говорили, что при беременности так бывает, что это пройдет. 11 октября у меня поднялась температура, мне вызвали “скорую”, я оказалась в реанимации. По результатам анализов у меня диагностировали миелодиспластический синдром – предлейкозное состояние. Все было похоже на страшный сон. Мечта о втором ребенке рухнула – беременность пришлось прервать!

Когда меня госпитализировали в гематологическое отделение Городской клинической больницы №16, диагноз был уточнен: “острый миелобластный лейкоз, трансформация из миелодиспластического синдрома”. Мне начали проводить химиотерапию, но результата, к сожалению, не было. После заочной консультации со специалистами НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, врачи изменили схему лечения – назначили высокодозную “химию”. Кроме того, по заключению врачей, мне необходима трансплантация костного мозга. Моя родная сестра не подошла в качестве донора, в российских базах совместимых доноров, к сожалению, тоже нет. За поиск донора в международном регистре выставлен счет на 18000 евро. И еще 120 тысяч рублей потребуется на доставку трансплантата в НИИ ДОГиТ им. Р.Горбачевой.

Сумма внушительная, и собрать ее целиком нашей семье очень трудно. Поэтому вынуждена обратиться к вам за помощью. Ведь в мире очень много добрых, неравнодушных людей, готовых помочь. Я верю, что с вашей помощью у меня есть возможность вернуться к полноценной жизни, воспитать сына, дать ему образование. И еще я искренне желаю, чтобы с вами и вашими близкими такого никогда не случилось! Любите и берегите друг друга! Ведь впереди еще целая жизнь!

С уважением,
Татьяна Загнойко

Татьяна по-прежнему находится в больнице в Казани, по месту жительства. Возникшие проблемы с кишечником (открылось внутреннее кровотечение) удалось решить, работа кишечника постепенно восстанавливается. Недавно Тане провели курс поддерживающей химиотерапии с Цитозаром, контрольной пункции пока не было. Показатели крови сейчас снижены, но не критично. Татьяна чувствует себя неважно, она очень устала от лечения. Донор костного мозга пока не найден.
К сожалению, пункция показала, что добиться ремиссии не удалось, и в конце апреля Татьяне провели еще один курс высокодозной химиотерапии. Увы, и он не дал результатов. Дальнейшее лечение обсуждается. После второго курса Таню отпустили домой, но сегодня снова госпитализировали в казанскую больницу с жаром и болями в животе. Проводится обследование.
Татьяна прошла курс противорецидивной химиотерапии в казанской больнице, вчера ее выписали домой - отдохнуть и восстановиться. С развившейся после лечения бактериальной инфекцией удалось справиться, Таня чувствует себя неплохо, хотя держится сильная слабость. Контрольную пункцию планируется сделать в конце апреля. Донор костного мозга для Татьяны пока не найден, поиск продолжается.
К сожалению, у Татьяны был выявлен рецидив лейкоза (63% бластов в костном мозге). Завтра планируется начать курс химиотерапии по протоколу HAM в больнице в Казани, по месту жительства. Татьяна чувствует себя достаточно хорошо.
Благодаря активности друзей и близких, а также помощи знакомых и совершенно незнакомых людей семье Татьяны удалось собрать 605 000 рублей. 17 марта собранные средства (7811 евро) были перечислены в международный регистр доноров костного мозга. Поиск донора для Тани будет начат в ближайшее время.
Благодаря активности друзей и близких, а также помощи знакомых и совершенно незнакомых людей семье Татьяны удалось собрать 605 000 рублей. 17 марта собранные средства (7811 евро) были перечислены в международный регистр доноров костного мозга. Поиск донора для Тани будет начат в ближайшее время.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости