Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Жегалина

Саранск
Помочь

Татьяна Жегалина

Республика Мордовия, Саранск

Требуется: оплата обследования и активации донора из Российского регистра – 192 000 рублей.
Помочь

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Жегалина, этим летом мне исполнился 41 год. Этот свой день рождения я встретила в больнице. Родилась я в Мордовии, в городе Саранске. В одиночку вырастила дочь, трудилась на нескольких работах, бывший муж не помогал и не платил алименты. Со временем жизнь стала налаживаться, начался более спокойный период. В 2018 году я вышла замуж, дочка стала работать. И тут, как гром среди ясного неба, – тяжелая болезнь.

Уже лет шесть у меня «подпрыгивали» лейкоциты. Доктора искали причину, но не находили. А в апреле 2020 года самочувствие заметно ухудшилось, появились слабость, сильная одышка, стала повышаться температура, постоянно выскакивали синяки, гемоглобин упал до 60, начала беспокоить боль в груди, я еле передвигала ноги. Я стала плохо видеть, перед глазами постоянно мелькали темные пятна, как потом оказалось, причиной стали кровоизлияния. К слову, за полгода лечения зрение так и не восстановилось. 25 мая я попала в больницу. Когда взяли необходимые анализы и сделали пункцию, поставили страшный диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Это прозвучало как приговор, все были в шоке. Маму с дочкой еле успокоила. Два месяца в больнице, потом амбулаторное лечение. Химия, осложнения… До сих пор очень тяжело.

Но испытания мои не закончились. Во избежание рецидива мне рекомендовали пересадку костного мозга. Сестра в качестве донора не подошла. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне предложили поискать донора в Российском регистре. Совместимый донор, к счастью, нашелся, но у нас нет финансовой возможности оплатить все расходы, связанные с его обследованием и активацией – около 200 тысяч рублей. В связи с болезнью, сама я сейчас не работаю, муж – водитель погрузчика, дочь – кассир в супермаркете. Я прошу вашей помощи. Я хочу жить и помогать своим родителям, быть любимой и любящей женой и мамой.

С искренним уважением,
Татьяна

Татьяна приехала в Санкт-Петербург на пересадку костного мозга, но ее донор заболел и пересадку пришлось отложить на неопределенный срок. Татьяна собирается вернуться домой в ближайшее время, там она будет проходить поддерживающую химиотерапию и ждать.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости