Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Желудова

Красноярск

Татьяна Желудова

Красноярский край,Красноярск

Здравствуйте!

Меня зовут Татьяна Желудова, мне 31 год. Родилась и выросла в городе Красноярске. Росла в обычной семье: папа, мама, младшая сестра (у нас разница 5 лет) и я. Когда мне было 9 лет, родители развелись… Это было очень невесело, в том числе и в материальном плане. Мама поднимала нас с сестрой одна. От безысходности и нехватки денег ей пришлось устроиться на нефтеперерабатывающее предприятие на самую низкооплачиваемую должность. Она работала сменами по 12 часов – на улице, и в снег, и в дождь, наравне с мужчинами, только чтобы не уволили. Младшая сестра оказалась на мне: и в садик ее отводила, и в школу, присматривала за ней, помогала с уроками. Было непросто. Но несмотря на материальные проблемы, нам троим всегда было хорошо и весело вместе. Ни одна из нас ничем серьезным не болела: ни мама, ни сестра, ни я. Когда я училась в старших классах, маму перевели на более ответственную должность с окладом побольше. Жизнь как-то начала налаживаться. Я окончила техникуме, нашла работу. Все шло своим чередом, пока в 2009 году на медосмотре у меня не обнаружили пониженный уровень гемоглобина (105 г/л). Я не придала этому особого значения, но в поликлинику все-таки обратилась. Мне провели обследование по поводу возможных кровопотерь в организме, но ничего не обнаружили. Я, можно сказать, забыла о этой проблеме, думала, что плохо питаюсь, старалась есть больше продуктов с содержанием железа.

Но в 2010 году на медосмотре выяснили, что гемоглобин упал еще ниже – до 90 г/л. В конце 2011-го этот показатель был 69 г/л, а в марте 2012-го я практически потеряла сознание посреди улицы. И тогда я поняла, что со мной происходит что-то страшное. Обратилась к терапевту, а в анализах – гемоглобин 37 г/л. Тогда я впервые в жизни оказалась в больнице, в терапевтическом отделении. А там закрутилось: какие-то уколы, таблетки, пункция и… перевод в гематологическое отделение. Пролежала месяц: куча обследований, терапия препаратами железа, снова пункция. Когда меня выписали, думала, кошмар позади, а оказывается, все только начиналось. В марте 2012 года я снова попала в больницу в ужасном состоянии: постоянная сильнейшая головная боль, одышка от простого передвижения по квартире, неописуемая слабость. Гемоглобин вновь упал до страшных отметок. И никакого точного диагноза! Это пугало больше всего. Только в конце 2013 года наконец-то заболевание проявило себя в анализах и появился диагноз – “миелодиспластический синдром с избытком бластов”. Можно было начинать лечение, появилась надежда, что я снова стану здоровой! С начала 2014 года началась терапия препаратом Вайдаза, но 6 курсов улучшений не дали. Сказать, что это меня очень огорчило – это ничего не сказать. Врачи сказали, что теперь у меня единственный шанс на выздоровление – трансплантация костного мозга. К сожалению, сестра на роль донора не подошла.

В начале февраля 2015года я побывала на консультации у врачей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Выяснилось, что, к счастью, в международной базе у меня есть потенциальные доноры. Но чтобы подобрать максимально совместимого донора и провести забор стволовых клеток для пересадки, необходимо заплатить в германский регистр 18000 евро. 2500 евро стоит доставка трансплантата в Петербург.

Раньше, до заболевания, я ходила в бассейн, в спортзал, выбиралась с друзьями за город. Сейчас вместо этого – постоянные госпитализации, а вскоре после выписки вновь накатывает слабость, предвещающая очередное возвращение в больницу. Жить, как раньше, не хватает сил и здоровья, с каждым днем мне все тяжелее и тяжелее морально. Мужа или близкого друга у меня нет, не хочу обременять своей болезнью близкого человека. Болезнь крадет мою жизнь без остатка!

К сожалению, суммой, необходимой для поиска донора в зарубежном регистре, моя семья не располагает. Очень надеюсь, что прочитавшие это письмо люди не останутся равнодушными к моей беде, откликнутся и помогут. Я и моя семья будем бесконечно признательны за любую оказанную помощь! Трансплантация костного мозга – это моя последняя надежда на жизнь!

С уважением,
Татьяна

Татьяна по-прежнему дома, в Красноярске, продолжает получать поддерживающее лечение Вайдазой, чувствует себя неплохо, работает. Контрольная пункция показала ремиссию и полное приживление донорского костного мозга. Основные показатели крови в порядке, а печеночные немного выросли. Назначены гепатопротекторы.
Татьяна сейчас дома, в Красноярске: было решено, что ей сделают пункцию по месту жительства и отправит результаты лечащему врачу по электронной почте. Миелограмма в порядке, бластов нет, анализы на цитогенетику и процент приживления донорского костного мозга пока не готовы. Тане назначена профилактическая терапия препаратом Вайдаза. Она уже прошла один курс в Красноярске, планируется еще 3-4 курса. Признаков РТПХ по-прежнему нет, иммуносупрессивная терапия пока продолжается. Татьяна чувствует себя неплохо, она вернулась к работе диспетчером на неполный день.
По результатам пункции, Татьяна в ремиссии, донорский костный мозг прижился и работает. Стабильное состояние Татьяны позволило врачам отпустить ее под наблюдение красноярских гематологов до начала сентября. Таня чувствует себя прекрасно, после возвращения домой настроение у нее заметно улучшилось, силы прибавляются с каждым днем. РТПХ пока не проявляется.
Татьяна достаточно легко восстановилась после пересадки костного мозга, из осложнений был только сильный мукозит. С 22 июня она наблюдается на дневном стационаре. Первое время Таня чувствовала себя не очень хорошо из-за сильной слабости, было тяжело ходить, но сейчас ей лучше, силы возвращаются. По результатам контрольной пункции, донорский костный мозг прижился и работает нормально, показатели крови понемногу растут. Признаков РТПХ нет.
Пересадка костного мозга прошла по плану, сейчас Татьяна восстанавливается и в целом чувствует себя неплохо, хотя последнюю неделю ее беспокоят мукозит и головные боли. Показатели крови пока низкие, температуры и инфекционных осложнений нет.
Для Татьяны найден российский донор, трансплантанция костного мозга запланирована на конец мая. Таня прошла медицинское обследование в Красноярске, а сейчас сдает последние анализы в Петербурге. 13 мая ее должны госпитализировать в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови у Татьяны низковаты, но благодаря недавнему переливанию компонентов крови она чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости