Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Тимофей Зорин

село Ленинское

Тимофей Зорин

умер 09.07.2019
Новосибирская область,село Ленинское

Здравствуйте!

Меня зовут Виктория, я мама Тимофея Зорина. Мы живем в селе Ленинское Новосибирской области. Моему сыну семь лет, он учится в первом классе. Тима очень активный, любознательный и старательный мальчик. Он поздний, четвертый ребенок в нашей семье, у него есть три старшие сестры – Катюша, Маша и Ульянушка.

Все началось летом 2016 года – у Тимофея заболела ножка. Мы с мужем не придали этому особого значения, думая, что он просто ударился, катаясь на велосипеде. Но за четыре дня боль достигла такой силы, что Тима уже не мог ходить. Мы вызвали «скорую», Тимофея увезли в детскую клиническую больницу Новосибирска. И вот тут началось то, что разум любого родителя отказывается воспринимать. Диагноз – «нейробластома правого надпочечника с метастазами в костях и костном мозге, IV стадия». И, как в страшном кино, закрутилась череда больниц, анализов, курсов химиотерапии. После пяти курсов “химии” мы улетели в Москву. В ФГБУ “Российский научный центр рентгенорадиологии” Тимоше провели MIBG-терапию. Затем в
РОНЦ им. Блохина состоялась операция по удалению опухоли. Стало ясно, что нужна аутотрансплантация костного мозга, ее Тимофей перенес в
РДКБ.

И – о, чудо! – Тимофей победил! К тому моменту, когда мы с Тимохой через девять месяцев вернулись домой, девчонки – Маша и Ульяна, которым тогда было 16 и 11 лет, стали совсем самостоятельными, такими взрослыми. Они взяли на себя все домашнее хозяйство, так как папа приезжает с работы очень поздно. Сколько было радости и счастья, что Тимофей смог вылечиться и вернуться к нормальной жизни, к друзьям и близким. Летом с удовольствием ездил с папой на рыбалку, ходил в лес за грибами, играл с друзьями, готовился к школе.

Но счастье продлилось меньше года. Едва Тима успел стать первоклассником, как ужас вернулся снова – рецидив. С ноября 2018 года мы лечимся в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. В марте, после пяти курсов противорецидивной химиотерапии, ему провели пересадку костного мозга, донором стала я. Болезнь отступает второй раз! Трансплантацию Тимоша перенес мужественно, даже практически не прерывал учебу – учителя приходили в палату. Он увлекся шахматами, занимается с преподавателем из шахматной школы. Мы ждем не дождемся, когда нас наконец переведут на дневной стационар. Это станет возможным, когда удастся справиться со всеми осложнениями, что невозможно без современных препаратов, стоимость которых, к сожалению, квотой на лечение покрывается не полностью. Сейчас остро необходим иммуноглобулин Октагам – 3 флакона на общую сумму 61 200 рублей.

Кому-то, возможно, эта сумма не кажется устрашающей, но не нам – многодетной семье из провинции. Я молю неравнодушных людей о помощи! Тима смелый мальчик: не жалуется, не плачет. Только когда уж очень больно и плохо, прячется под одеяло, чтобы никто не видел его слез. Помогите сыну в его борьбе!

С уважением,
Виктория

Поскольку донорский костный мозг не прижился, врачи приняли решение провести Тимофею трансплантацию костного мозга в третий раз, теперь от папы. Мальчик перенес пересадку 26 июня, сейчас он в тяжелом состоянии в реанимации. Переливания крови нужны постоянно. На фоне низких лейкоцитов началась прогрессия грибковой инфекции, врачи стараются взять ее под контроль. Тимофей чувствует себя неважно, спит сидя из-за трудностей с дыханием. Иногда он читает книги вместе с мамой или смотрит на планшете смешные видео про животных.
Тимофей по-прежнему в реанимации, чувствует себя неважно. Показатели крови не растут, регулярно проводятся переливания гемокомпонентов. Сегодня ситуация будет обсуждаться на врачебном консилиуме. Аспергиллез врачи держат под контролем, С-реактивный белок медленно снижается. На этой неделе предстоит контрольная КТ легких.
К сожалению, показатели крови у Тимофея так и не начали расти. Выяснилось, что донорский костный мозг не прижился. 15 мая мальчику провели повторную трансплантацию от мамы. Тимофей чувствует себя не очень хорошо, находится в реанимации под наблюдением врачей. На фоне низких показателей крови развился аспергиллез легких, мальчику требуется кислородная поддержка. Тем не менее Тимофей находит силы общаться с сестрами по видеосвязи.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости