Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Селиванова

Владивосток
Помочь

Татьяна Селиванова

Приморский край, Владивосток

Требуется: оплата препарата Тигацил - 2 упаковки общей стоимостью 50 000 рублей.
Помочь

Письмо Татьяны

Здравствуйте!

Меня зовут Селиванова Татьяна Вячеславовна. Мне 44 года, я родилась 6 июня 1971 года, живу в городе Владивостоке, 23 года работаю юристом на государственной службе (в налоговых органах), увлекаюсь плаваньем, люблю театр, обожаю путешествовать, особенно – в компании со своей единственной дочерью Таис, всегда старалась помогать людям.

Впервые я столкнулась с онкологическим заболеванием в 2000 году. Диагноз – «аденокарцинома цервикального канала шейки матки». Меня прооперировали, провели курс лучевой терапии и три курса химиотерапии. С тех пор я постоянно наблюдалась у врача, и все, вроде, было нормально.
Но в 2007 году у меня стали увеличиваться лимфоузлы. После обследования диагностировали лимфому Ходжкина, нодулярный склероз. После четырех курсов химиотерапии и лучевого лечения болезнь отступила. Как выяснилось – до осени 2013 года. Затем ПЭТ, которую мне провели в онкодиспансере Хабаровского края, показала, что болезнь прогрессирует. Снова «химия», снова улучшение, возвращение на работу. И новые тревожные симптомы в марте 2016 года.

На этот раз мои врачи решили, что необходима аутотрансплантация костного мозга, для проведения которой мне дали квоту в расположенный в Санкт-Петербурге Северо-западный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова. К сожалению, не все препараты покрываются квотой. Сейчас из-за сниженного иммунитета мне нужен противогрибковый препарат Амфолип, 20 флаконов которого стоят 326 700 рублей. Мои родители – пенсионеры, каждый из них уже отметил свой 75-летний юбилей. Дочери 22 года, она студентка Дальневосточного государственного университета. Материальной помощи мне ждать неоткуда. Поэтому я обращаюсь за поддержкой к вам. И очень надеюсь, что меня услышат!

С уважением,
Татьяна
17.5.2017

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Татьяны!

Письмо Татьяны

Здравствуйте!

Лимфому Ходжкина у меня диагностировали в 2007 году. После долгого лечения, последний этап которого проходил в Санкт-Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, удалось добиться ремиссии. Я вышла на работу, успешно трудились до октября 2017 года, когда при очередной ПЭТ-КТ был выявлен рецидив. Мне назначили терапию препаратом Адцетрис, после 16 курсов я снова вышла в ремиссию. В начале 2019 года вернулась на работу. Однако в ноябре того же года в районе щитовидной железы случился рецидив, после операционного вмешательства на консультации в Петербурге назначили курс лечения препаратом Ниволумаб, всего провели 12 введений, был получен полный ответ. В начале 2021 года мне провели аутологичную пересадку стволовых клеток. В настоящее время я прохожу интенсивный курс химиотерапии в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.

Родители мои по очереди отпраздновали 80-летний юбилей, дочь окончила бакалавриат и магистратуру по специальности «ландшафтный дизайн». Я стала участником этих радостных событий только благодаря помощи фонда AdVita. И вот я снова нуждаюсь в поддержке. В качестве профилактики грибковой инфекции мне необходим препарат Ноксафил. К сожалению, из-за эпидемии ковида дочь в прошлом году лишилась работы, сейчас она зарегистрирована в фонде занятости и прилагает все усилия, чтобы как-то меня поддержать, но ее усилий недостаточно. Необходимый препарат очень дорогой: стоимость месячной терапии – более 150 тысяч рублей. Я очень надеюсь, что мне помогут!

С уважением,
Татьяна
02.04.2021

Фонд AdVita оплатил счет за препарат Ноксафил для Татьяны на сумму 172 756 рублей 32 коп. Благодарим всех жертвователей!
Татьяна приехала в Петербург на обследование. По результатам бронхоскопии, грибковая инфекция не выявлена. ПЭТ-КТ решено отложить до июня, Татьяна пройдет ее во Владивостоке. Печеночные показатели в норме, а почечные немного повышены. Татьяна чувствует себя неплохо, гуляет по Петербургу, ездит в Пушкин. Недавно она побывала с друзьями в Мариинском театре. Поддержка друзей много для нее значит.
Татьяна сейчас дома, во Владивостоке. Дважды было проведено УЗИ лимфоузлов: динамики не выявлено. По решению местных врачей, до апреля будет сделан перерыв в лечении - это позволит организму восстановиться после полученных токсичных препаратов. Печеночные показатели в норме, а почечные повышены. В начале февраля Татьяна перенесла простуду, сейчас ей уже легче, но температура иногда повышается. В марте-апреле предстоит контрольная КТ, а летом, когда пройдет три месяца с даты последнего обследования, планируется очередная ПЭТ-КТ грудной клетки и таза. В целом Татьяна чувствует себя неплохо, работает, хоть и быстро устает. Она планирует приехать на консультацию в Петербург в марте.
По результатам ПЭТ, у Татьяны не выявлено динамики по сравнению с результатами сентябрьского обследования. Однако у врачей возникли некоторые вопросы, назначено дополнительно УЗИ. На следующей неделе будет приниматься решение о дальнейшем лечении. Татьяне показана аутотрансплантация костного мозга, но не удается набрать достаточного количества клеток для пересадки. Татьяна дома, чувствует себя неплохо, рада тому, что вышла на работу.
Татьяна дома, недавно она прошла еще один курс химиотерапии с Бендамустином во Владивостоке. Контрольная ПЭТ запланирована на конец декабря. В марте Татьяна собирается в Петербург на полное обследование. Татьяна чувствует себя неплохо, восстанавливается, занимается домашними делами. Пока она на больничном, но подумывает о том, чтобы через некоторое время выйти на работу.
Татьяна прошла в сентябре химиотерапию, проводилась стимуляция костного мозга. Была предпринята неудачная попытка забрать стволовые клетки для последующей аутотрансплантации. Татьяну отпустили на неделю домой, где она смогла получить Ноксафил от Комитета по здравоохранению. В начале октября Татьяна вернулась в Петербург, вновь была предпринята попытка забрать стволовые клетки, на этот раз удалось набрать половину необходимого количества. Сейчас Татьяну направили проходить химиотерапию с Бендамустином во Владивосток, также рекомендовано лечение Брентуксимабом. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована после завершения курса лечения на январь, проходить ее Татьяна собирается дома.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости