Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Татьяна Виноградова

Татьяна Виноградова

умерла 06.03.2016
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Очень прошу вас помочь в лечении моей дочери Татьяны Геннадьевны Виноградовой. Сейчас дочери 52 года, она родилась и всю жизнь живет в Ленинграде – Петербурге. Таня с детства была очень жизнерадостным человеком. В нашей комнате в коммуналке по поводу и без повода собирался весь ее класс. Дочь окончила музыкальную школу, но продолжать музыкальное образование не стала. Точнее – тогда не стала. Позже, уже будучи взрослым человеком, Таня заочно окончила консерваторию по классу фортепьяно – для себя. Татьяна удивительный человек: она готова постоянно учиться, открывать для себя новое. После школы дочь решила поступать в Институт водного транспорта на экономический факультет, но немного не добрала баллов. Окончила курсы машинистки-стенографистки, пошла работать. А год спустя поступила в этот же вуз на строительный факультет. Правда, за полгода до диплома решила, что не хочет заниматься возведением мостов, и резко изменила свою жизнь – пошла учиться в Институт культуры на библиотековедение. После окончания осталась там работать, на протяжении 25 лет занимала разные административные должности. Все было прекрасно, вокруг были друзья, рос сын Станислав, который на радость маме стал профессиональным музыкантом. Но однажды пришла беда…

Три с половиной года назад у Тани диагностировали множественную миелому. Все это время она проходит лечение. Болезнь то удается притормозить, то она снова начинает прогрессировать. С любимой работой, к сожалению, пришлось расстаться. Но Таня – как человек с активной жизненной позицией – постоянно находит себе занятия, конечно, когда состояние здоровья позволяет. Дочь очень любит театр, особенно – балет, музеи, экскурсии.

Сейчас Татьяна госпитализирована в Городскую клиническую больницу №31. Состояние дочери очень тяжелое: к основному заболеванию присоединилось опасное осложнение – двусторонний аспергиллез легких. Для лечения этой грибковой инфекции нужен дорогостоящий препарат Вифенд, которого нет в клинике. Только одна упаковка лекарства (это неделя приема) стоит 24500 рублей, а лечение должно длиться несколько месяцев. Я знаю, что в мире много добрых людей. Помогите нам, пожалуйста! Мы с мужем давно на пенсии, мне 76 лет, Таниному папе – 80. Нашему внуку 25 лет (Татьяна растила сына одна), он еще не успел крепко встать на ноги. Наши пенсии и небольшие доходы молодого музыканта не позволяют покупать такое дорогое лекарство. Пожалуйста, помогите спасти хорошего человека! Помогите спасти нашу дочь!

С уважением,
Галина Степановна

Татьяна проходит химиотерапию в 31-й городской больнице. На днях ее перевели в реанимацию из-за потери сознания на фоне отмены гормонов. Сейчас она чувствует себя лучше. По результатам КТ легких, есть заметная положительная динамика благодаря лечению Вифендом. Татьяна продолжает получать противогрибковую терапию.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости