Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Ульяна Попова

Ульяна Попова

Здравствуйте!

До того момента как я узнала о своем диагнозе, я вела вполне обычный для молодой девушки образ жизни. Работала юристом, ходила в фитнесс-клуб, увлекалась восточными танцами, встречалась с друзьями, летом ездила в отпуск на море. Лейкоз возник, наверное, как и у многих, совершенно неожиданно. 31 мая 2010 года на работе у меня резко поднялось давление. Приехала “скорая”, дали каких-то таблеток, мне стало легче. Доктор посоветовал обратиться в поликлинику, проверить состояние здоровья. Терапевт, посмотрев результаты анализа крови, настоятельно рекомендовал проконсультироваться с гематологом. При этом чувствовала я себя совершенно нормально. Иногда уставала на работе, а кто не устает?

На консультацию к гематологу я попала в июле. Кроме пониженного уровня лейкоцитов, врач ничего не обнаружил. Я периодически сдавала анализ крови, лейкоциты все не повышались. В конце ноября мне сделали стернальную пункцию костного мозга, результаты которой свидетельствовали в о лейкозе. Точный диагноз поставили в Новосибирске – острый миелобластный лейкоз. Первый курс химиотерапии, который мне провели в гематологическом отделении Кемеровской областной клинической больницы, результатов не дал. Потом я лечилась в НИИ Клинической иммунологии СО РАМН в Новосибирске. Высокодозная химиотерапия позволила добиться ремиссии, однако для полной победы над болезнью нужна была трансплантация костного мозга. Поскольку родственного донора у меня нет, решили делать пересадку от совместимого неродственного донора, найденного через Международный регистр. К счастью, нашлись добрые и щедрые люди, которые оплатили мне поиск донора и доставку трансплантата.

9 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге в клинике Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне сделали пересадку. Она прошла благополучно, сейчас идет период восстановления, во время которого организм очень уязвим для любых инфекций. Сейчас мне назначили противогрибковый препарат Вифенд, одна упаковка которого стоит около 27000 рублей. Хватает ее на неделю, а курс продолжается несколько месяцев. В больнице по квоте сейчас этого препарата нет, а у меня нет возможности покупать такое дорогое лекарство. Но без него долгое и тяжелое лечение может оказаться бессмысленным! Поэтому сейчас, когда до выздоровления остался один шаг, мне так нужна ваша помощь. Пожалуйста, дайте мне шанс вернуться к нормальной жизни!

С уважением,
Ульяна

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости