Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виолетта Аксенова

Виолетта Аксенова

Москва,

Здравствуйте!

Меня зовут Виолетта Аксенова, но все знакомые называют меня Вита. Мне 23 года. Я родилась в небольшом хуторе Мещеряковском Ростовской области, там же окончила 11 классов. Семья у меня небольшая, в деревне живут мама, бабушка и дедушка. Я очень спокойный и неконфликтный человек, всегда приду на помощь и поддержу в любой ситуации.

После школы я переехала в Ростов-на-Дону, получила специальность «бухгалтер-экономист» и устроилась работать кассиром в Аквапарк H2O. Спустя два года, в феврале 2018-го меня стали беспокоить носовые кровотечения, слабость, боли в животе. Я обратилась в больницу, мне назначили УЗИ, которое показало увеличение селезенки – спленомегалию. А когда я сдала общий анализ крови, то обнаружили наличие бластов – злокачественных клеток, остальные показатели также были далеки от нормы. Так у меня диагностировали хронический миелолейкоз. Год я проходила лечение в Ростове-на-Дону, мне назначили препарат Иматиниб, который давал хороший результат, пока из-за осложнений не пришлось периодически прерывать лечение.

С января 2019 года я лечилась в Москве в клинической больнице им. С.П.Боткина. С терапией новым препаратом Дазатиниб тоже возникли проблемы в виде нежелательных побочных явлений. Тогда-то и встал вопрос о трансплантации костного мозга. Многие люди с моим диагнозом десятилетиями живут на таблетках, но для меня пересадка оказалась единственным шансом. Неизвестно, как долго я смогу принимать назначенный мне сейчас препарат Бозутиниб и не начнутся ли опять какие-то осложнения. Московские врачи направили меня на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Выяснилось, что потенциальные доноры костного мозга у меня есть только за рубежом, а за поиск совместимого донора через германский регистр и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить огромную сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей потребуется на доставку трансплантата в Россию.

Поэтому я и обращаюсь с просьбой о помощи к жертвователям фонда АдВита. Моя мама – воспитатель детского сада, бабушка и дедушка – пенсионеры. Помогите мне, пожалуйста! Я очень хочу жить!

С уважением,
Виолетта

Показатели крови у Виолетты близки к норме. Проявления РТПХ слизистых немного смягчились, а состояние глаз прежнее. Немного повышены печеночные показатели. После ОРВИ еще сохраняется остаточный кашель. Виолетта продолжает принимать Джакави и Сиролимус. Контрольное обследование в Петербурге планировалось в начале апреля, но, возможно, его отложат из-за карантина по коронавирусу. Виолетта дома, чувствует себя хорошо. В марте она занималась оформлением прописки, а также пенсии по инвалидности.
Врачи отпустили Виолетту на месяц, завтра она будет дома. Сохраняется РТПХ слизистых, глаз и печени, продолжается лечение Джакави, Сиролимусом и гормональная терапия, а прием Вальцита завершен. Недавно Виолетта заболела ОРВИ. Тем не менее, она чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
В начале февраля у Виолетты стала повышаться температура, в течение недели она получала лечение антибиотиками в режиме дневного стационара. Сохраняется РТПХ печени, слизистых и глаз, а РТПХ кожи Виолетту больше не беспокоит. Продолжается лечение Октагамом, Сиролимусом, Джакави и Вальцитом, назначена гормональная терапия. Виолетта чувствует себя хорошо, выходит на прогулки с мамой.
Виолетта продолжает наблюдаться на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови близки к норме. Сохраняется РТПХ кожи и слизистых. Виолетта продолжает принимать Сиролимус и Джакави. Недавно врачи выявили нехватку иммуноглобулинов и решили возобновить терапию Октагамом. Первое после перерыва введение состоится на следующей неделе. Виолетта чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
10 января врачи перевели Виолетту на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. По результатам анализа крови, минимальной остаточной болезни не выявлено. Тромбоциты по-прежнему снижены, остальные показатели крови в норме. Иммуноглобулины оказались в норме, и четвертое введение Октагама было решено не проводить. По результатам анализов, цистит не подтвердился - судя по всему, симптомы были вызваны РТПХ слизистых. Недавно Виолетту стала беспокоить РТПХ кожи. Она принимает Сиролимус и Джакави. Виолетта чувствует себя неплохо, выходит на прогулки. За время лечения девушка сильно потеряла в весе.
16 декабря Виолетту госпитализировали в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой из-за падения показателей крови. Было выявлено желудочное кровотечение, проведена биопсия. Предполагается вирусное поражение слизистых ЖКТ. Кровотечение остановлено, гемоглобин вырос. С геморрагическим циститом справиться пока не удается. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови в норме. Виолетта продолжает принимать Сиролимус. Завтра пройдет четвертое введение Октагама. Виолетта чувствует себя лучше, чем неделю назад, гуляет по больничному коридору.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости