Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Виолетта Аксенова

Ростовская область, 
хутор Мещеряковский

Виолетта Аксенова

Ростовская область, хутор Мещеряковский

Диагноз: Острый миелоидный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Виолетта Аксенова, но все знакомые называют меня Вита. Мне 23 года. Я родилась в небольшом хуторе Мещеряковском Ростовской области, там же окончила 11 классов. Семья у меня небольшая, в деревне живут мама, бабушка и дедушка. Я очень спокойный и неконфликтный человек, всегда приду на помощь и поддержу в любой ситуации.

После школы я переехала в Ростов-на-Дону, получила специальность «бухгалтер-экономист» и устроилась работать кассиром в Аквапарк H2O. Спустя два года, в феврале 2018-го меня стали беспокоить носовые кровотечения, слабость, боли в животе. Я обратилась в больницу, мне назначили УЗИ, которое показало увеличение селезенки – спленомегалию. А когда я сдала общий анализ крови, то обнаружили наличие бластов – злокачественных клеток, остальные показатели также были далеки от нормы. Так у меня диагностировали хронический миелолейкоз. Год я проходила лечение в Ростове-на-Дону, мне назначили препарат Иматиниб, который давал хороший результат, пока из-за осложнений не пришлось периодически прерывать лечение.

С января 2019 года я лечилась в Москве в клинической больнице им. С.П.Боткина. С терапией новым препаратом Дазатиниб тоже возникли проблемы в виде нежелательных побочных явлений. Тогда-то и встал вопрос о трансплантации костного мозга. Многие люди с моим диагнозом десятилетиями живут на таблетках, но для меня пересадка оказалась единственным шансом. Неизвестно, как долго я смогу принимать назначенный мне сейчас препарат Бозутиниб и не начнутся ли опять какие-то осложнения. Московские врачи направили меня на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Выяснилось, что потенциальные доноры костного мозга у меня есть только за рубежом, а за поиск совместимого донора через германский регистр и забор стволовых клеток для пересадки необходимо заплатить огромную сумму – 18000 евро. Еще 120 тысяч рублей потребуется на доставку трансплантата в Россию.

Поэтому я и обращаюсь с просьбой о помощи к жертвователям фонда АдВита. Моя мама – воспитатель детского сада, бабушка и дедушка – пенсионеры. Помогите мне, пожалуйста! Я очень хочу жить!

С уважением,
Виолетта

Виолетта через неделю приедет в Петербург на обследование - скоро будет год со дня трансплантации костного мозга. Показатели крови в норме. Проявлений РТПХ нет. Прием Джакави и гормональная терапия прекращены. Виолетта чувствует себя хорошо и думает о том, чтобы переехать в Ростов-на-Дону и устроиться там на работу.
10 июня Виолетта приехала в Петербург. Показатели крови в норме. Печеночные показатели немного повышены. Проявлений РТПХ нет, в ближайшее время будет приниматься решение, следует ли отменить прием Сиролимуса и Джакави. Виолетта чувствует себя хорошо, читает, смотрит сериалы.
Показатели крови у Виолетты близки к норме. Проявления РТПХ слизистых немного смягчились, а состояние глаз прежнее. Немного повышены печеночные показатели. После ОРВИ еще сохраняется остаточный кашель. Виолетта продолжает принимать Джакави и Сиролимус. Контрольное обследование в Петербурге планировалось в начале апреля, но, возможно, его отложат из-за карантина по коронавирусу. Виолетта дома, чувствует себя хорошо. В марте она занималась оформлением прописки, а также пенсии по инвалидности.
Врачи отпустили Виолетту на месяц, завтра она будет дома. Сохраняется РТПХ слизистых, глаз и печени, продолжается лечение Джакави, Сиролимусом и гормональная терапия, а прием Вальцита завершен. Недавно Виолетта заболела ОРВИ. Тем не менее, она чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
В начале февраля у Виолетты стала повышаться температура, в течение недели она получала лечение антибиотиками в режиме дневного стационара. Сохраняется РТПХ печени, слизистых и глаз, а РТПХ кожи Виолетту больше не беспокоит. Продолжается лечение Октагамом, Сиролимусом, Джакави и Вальцитом, назначена гормональная терапия. Виолетта чувствует себя хорошо, выходит на прогулки с мамой.
Виолетта продолжает наблюдаться на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови близки к норме. Сохраняется РТПХ кожи и слизистых. Виолетта продолжает принимать Сиролимус и Джакави. Недавно врачи выявили нехватку иммуноглобулинов и решили возобновить терапию Октагамом. Первое после перерыва введение состоится на следующей неделе. Виолетта чувствует себя хорошо, выходит на прогулки.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости