Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Владимир Андропов

Ростов-на-Дону

Владимир Андропов

Ростовская область,Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Жизнь – штука сложная, ты не знаешь, как ее проживешь: в радости и счастье или в муках и страданиях… Мы живем в Ростове-на-Дону: папа, мама, я и мой брат Олег. Мы были очень счастливой семьей. Но в конце апреля 2014 года мой папа Андропов Владимир Николаевич тяжело заболел: у него поднялась температура, начались кровотечения из носа, появилась кровоточивость десен и огромные синяки по всему телу, не было сил даже ходить. Мой папа всегда был веселым, спортивным, трудолюбивым, мы никогда не могли представить, что в 38 лет он заболеет такой страшной болезнью, как острый миелобластный лейкоз. Сейчас родители целыми днями пропадают в больницах, а мы с младшим братиком – у бабушки.

Папе каждый месяц делают химиотерапию. Ростовские врачи направили папу на лечение в санкт-петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где сказали, что шанс на выздоровление даст только пересадка костного мозга. Родной брат папы как донор ему не подошел, а подбор неродственного донора из международного регистра стоит 18000 евро, 2500 евро – цена доставки трансплантата в Петербург. 6000 евро мы собрали благодаря родственникам и знакомым. Но оставшуюся сумму нам не собрать. Папа не работает из-за болезни, у мамы зарплата маленькая. Бабушка – пенсионерка. Мне 13 лет, Олежке – 9. У меня всегда были какие-то желания – сначала игрушки, потом красивые платья, но никогда не было заветного. Теперь оно есть: чтобы выздоровел папа. Мы любим его и очень скучаем, когда он в больнице. Очень просим вас помочь собрать нужную сумму! Мы благодарны за любую помощь!

С уважением,
Даша

Осенью 2019 года у Владимира упали показатели крови. Были обнаружены бласты, диагностирован рецидив, назначена противорецидивная химиотерапия. Он успел пройти два из четырех запланированных курсов, получил два вливания донорских лимфоцитов. В конце мая из-за болей в животе Владимир был экстренно госпитализирован, обнаружен опухолевый процесс в кишечнике. Недавно его выписали, теперь он ждет результатов гистологического исследования, чтобы отправить их врачу в Петербург. Владимир дома, чувствует себя неважно, очень слаб.
По основному заболеванию у Владимира все в порядке. На обследование в Петербург он приезжал год назад, а в начале этого лета прошел обследование в Ростовском НИОИ. Судя по результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Показатели крови в норме. Владимир чувствует себя неплохо, но недавно появились проблемы с кишечником. Владимир значительно потерял в весе. Он сдает анализы, чтобы установить причину, и, возможно, поедет в Петербург на дополнительное обследование.
Сентябрьское обследование подтвердило ремиссию, донорский костный мозг полностью прижился и работает, показатели крови несколько снижены, но остаются в пределах нормы. Кожная РТПХ под контролем благодаря гормональным мазям и приему иммуносупрессии. Владимир чувствует себя неплохо, в середине сентября врачи отпустили его под наблюдение ростовских специалистов. Вернуться в Петербург на плановое обследование нужно будет через месяц. Сейчас Владимир дома, пытается вернуться к привычной жизни. Сил пока хватает не на все, но Владимир настроен оптимистично.
Владимир наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Его беспокоит слабость из-за пониженного давления, тем не менее он старается каждый день выходить на прогулки. Судя по результатам пункции, ремиссия сохраняется, донорский костный мозг прижился и работает, хотя показатели крови пока неустойчивы. С обнаруженной цитомегаловирусной инфекцией удалось быстро справиться с помощью Вальцита. РТПХ сейчас под контролем, гормональные препараты отменены.
Владимир тяжело восстанавливался после пересадки костного мозга: инфекционные осложнения, сепсис, инфекционно-токсический шок. К счастью, со всеми осложнениями удалось справиться. По результатам контрольной пункции, Владимир в ремиссии, донорский костный мозг прижился, но из-за вирусной инфекции показатели крови долгое время оставались низкими. Недавно они наконец начали расти, со вчерашнего дня Владимир наблюдается на дневном стационаре. Недавно появились первые признаки кожной РТПХ, Владимир получает гормональную терапию и специальные мази. Прием противовирусных препаратов (в частности, Вальцита) продолжается. Владимир чувствует себя пока неважно: слабость, потеря веса, - но он старается каждый день гулять, чтобы быстрее привести мышцы в норму.
Трансплантация костного мозга Владимиру прошла, как и было запланировано, 22 мая. Сейчас он восстанавливается, чувствует себя неважно, страдает от сильной тошноты. Показатели крови снижаются, температуры и инфекционных осложнений нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости