Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Иван Авдюков

Иван Авдюков

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга, мужа – Евгений. Мы хотим обратиться к вам за помощью нашему сыну Ванечке! Начну по порядку: Ваня – единственный и долгожданный ребенок (у меня были проблемы по гинекологии). Родился наш малыш 1 ноября 2005г. здоровым, крепким ребенком. Ничто не предвещало беды. Когда Ване исполнился один год одиннадцать месяцев, нам поставили диагноз: левосторонний уретерогидронефроз. Мы проходили лечение в Городской больнице №9. Лечились полгода. Была произведена цистоскопия, 21 марта 2008 года в мочеточник был вставлен стент, 15 апреля стент убрали, и нас выписали домой.

Ваня до заболевания был очень подвижным, веселым ребенком. Но после выписки он стал быстро уставать, временами поднималась температура (37,0 – 37,5). Он стал часто болеть простудными заболеваниями, и каждый раз ему ставили диагноз: обострение уретрогидронефроза. Ребенок постоянно принимал антибиотики, но в итоге терапевт их отменил и рекомендовал поехать на море.

Мы даже подумать не могли, чем обернется для нас эта поездка. Естественно, каждый хочет вылечить своего ребенка, и мы, взяв кредит, уехали в Анапу на целый месяц. В Анапе Ваню ничего не беспокоило, не было ни температуры, ни усталости. Самочувствие было отличным. Мы обрадовались: значит, действительно, климат помог. Но, как оказалось, радоваться было рано: перед садиком мы решили сдать кровь, и обнаружилось увеличение СОЭ до 52 мм/час.

Нас положили в больницу с диагнозом: острая внебольничная нижнедолевая левосторонняя пневмония, осложненная экссудативным плевритом. Три недели лечили Ване пневмонию. Было проведено комплексное обследование, и нас перевели в ОДО №1 с диагнозом: низкодифференцированная нейробластома заднего средостения четвертой стадии, метастазы в кости, в лимфатических узлах, в костном мозге.

На сегодняшний день Ваня прошел пять блоков химиотерапии, сделана операция, но опухоль удалена лишь частично в связи с ее большими размерами: от второго до двенадцатого позвонка. Наш хирург сказал, что радикальное удаление опухоли не считает возможным. Ребенку предстоит высокодозная химиотерапия, на которую лучше идти уже без опухоли, ибо неизвестно, как опухоль отреагирует на высокодозную химию и возможную трансплантацию костного мозга, ведь если ее не удалить, она в любой момент может вырасти снова.

У нас есть шанс – радикально удалить опухоль в Германии, в Университете Мюнхена, у профессора Швайнец. В марте 2009г. после проведения шестого блока химии, высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга профессор планирует провести радикальную операцию. Стоимость такой операции 26500 евро, но таких средств у нас нет.

Четыре года назад у моего мужа был выявлен туберкулез, ему сделали операцию, но после поездки на юг у него случился рецидив, и вот уже пять месяцев он лежит в больнице. Мои родители погибли. Помощи нам ждать неоткуда, мы остались без средств к существованию. Огромное спасибо родителям детей из нашего детского сада №76, они собрали для нас 21000 рублей, и огромное спасибо нашей воспитательнице Оксане Васильевой, которая организовала этот сбор денег.

Спасибо добрым людям из благотворительного фонда “Мы вместе”, они очень помогли нам морально и материально, но, к сожалению, этот фонд очень маленький, и с оплатой лечения в Германии они нам помочь не могут. Нам согласился помочь фонд “Счастливый мир”, и они же посоветовали нам обратиться и в другие благотворительные фонды, так как набрать такую сумму всем вместе будет легче, а времени на это у нас очень мало.
С просьбой о материальной помощи обращаемся и в ваш фонд. Помогите нам, пожалуйста, спасти нашего Ванечку!

С уважением к вам,
Ольга и Евгений

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости