Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вячеслав Бакатнюк

станица Полтавская

Вячеслав Бакатнюк

Краснодарский край, станица Полтавская

Здравствуйте!

Пройден нелегкий путь: диагноз «острый лимфобластный лейкоз», 10 месяцев химиотерапии, осложнения, коронавирус. Не скажу, что был на грани, нет. Я убедил себя, что если мысленно сдаться, то болезнь физически победит, съест. Поэтому я решил, что это испытание послано для чего-то важного, значит, я нужен.

Болезнь быстро учит ценить простые радости жизни. Если раньше смотрел и думал: блин, да как так, почему у этого 20-летнего парня «Порш» или фотки с Бали? Почему я не такой? А спустя пару дней в онкологии понимаешь, что хочется просто проснуться дома, в родной станице. Ранним зимним утром пойти с отцом на лед. Поиграть с собакой, как в детстве. Мама приготовит пончики и пирожки с капустой, мы с братом возьмем по парочке и пойдем гулять. Хочется просто жить… Когда я выписывался на несколько недель между курсами, то гулял целыми днями – просто ходил и смотрел на людей. Ел домашнюю еду и пил холодненький апельсиновый сок с мякотью.

Краснодарская гематология – это не Израиль, Германия или США, даже не Питер, видимо. Ты сам создаешь себе погоду, от твоих родных и друзей зависит, в какие цвета палитры окрасятся дни, недели, месяцы лечения. К врачам вопросов нет, они выполняют свою работу, следуют требованиям протокола лечения и т.д. Поэтому я понял, что создавать настроение должен сам, ну и родственники, конечно. Вспоминаю, как бывало очень плохо, но какая-то новость, шутка брата, смешное видео, фильм все меняли в одночасье. Это лечит, лично у меня так. Я видел тех, кого съела болезнь. Эти люди с первого дня отчаялись, они не верили в себя. Я видел, что в некоторых пациентов даже родственники не верили, это пугало. И не было рядом с ними того, кто мог бы вселить веру в будущее…

Когда-то давно услышал выражение: скромность – венец мужества, и всегда старался жить по этому правилу. Я простой, считаю, что нужно быть тем, кто ты есть, не стоит пытаться казаться кем-то. Я всегда стремился быть лидером, душой компании, умел поднять всем настроение. Мои жизненные достижения еще предстоит описать, думаю, лет через 10. Но вам я расскажу о них сейчас. Вот я здоров, люблю гулять со своими детьми, у меня их двое, может, трое. Мы с братом сделали классный ремонт в родительском доме, а может, даже перевезли их в новый большой дом. Я очень люблю детский лагерь «Жемчужина России», а именно корпус «Солнечный». Это в Анапе, я был там несколько раз ребенком, потом приезжал ди-джеем. Это место, куда я возвращался бы снова и снова. Мне на солнце теперь нельзя, видимо, всегда будет нельзя, но я мечтаю приехать туда, где дети любят тебя и ждут.

Дожить бы до того момента, когда рак будет лечиться одной таблеткой… Может, когда-нибудь и удастся увидеть такое. А пока… Мне предстоит трансплантация костного мозга – в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Оказывается, за обследование и активацию донора нужно платить, причем серьезные деньги. Пройдет немало времени, прежде чем моим близким удастся собрать необходимую сумму – около 200 тысяч рублей. А врачи рекомендуют делать пересадку как можно скорее, пока держится ремиссия. Поэтому я и решил обратиться за помощью.

С уважением,
Вячеслав

Семья Вячеслава нашла деньги на оплату поиска донора костного мозга и оплатит счет самостоятельно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости