Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Вячеслав Бакатнюк

Краснодарский край, 
станица Полтавская
Помочь

Вячеслав Бакатнюк

Краснодарский край, станица Полтавская

Диагноз: Хронический миелолейкоз

Требуется: оплата препарата Креземба – 9 упаковок общей стоимостью 641 070 рублей
Помочь

Здравствуйте!

Пройден нелегкий путь: диагноз «острый лимфобластный лейкоз», 10 месяцев химиотерапии, осложнения, коронавирус. Не скажу, что был на грани, нет. Я убедил себя, что если мысленно сдаться, то болезнь физически победит, съест. Поэтому я решил, что это испытание послано для чего-то важного, значит, я нужен.

Болезнь быстро учит ценить простые радости жизни. Если раньше смотрел и думал: блин, да как так, почему у этого 20-летнего парня «Порш» или фотки с Бали? Почему я не такой? А спустя пару дней в онкологии понимаешь, что хочется просто проснуться дома, в родной станице. Ранним зимним утром пойти с отцом на лед. Поиграть с собакой, как в детстве. Мама приготовит пончики и пирожки с капустой, мы с братом возьмем по парочке и пойдем гулять. Хочется просто жить… Когда я выписывался на несколько недель между курсами, то гулял целыми днями - просто ходил и смотрел на людей. Ел домашнюю еду и пил холодненький апельсиновый сок с мякотью.

Краснодарская гематология - это не Израиль, Германия или США, даже не Питер, видимо. Ты сам создаешь себе погоду, от твоих родных и друзей зависит, в какие цвета палитры окрасятся дни, недели, месяцы лечения. К врачам вопросов нет, они выполняют свою работу, следуют требованиям протокола лечения и т.д. Поэтому я понял, что создавать настроение должен сам, ну и родственники, конечно. Вспоминаю, как бывало очень плохо, но какая-то новость, шутка брата, смешное видео, фильм все меняли в одночасье. Это лечит, лично у меня так. Я видел тех, кого съела болезнь. Эти люди с первого дня отчаялись, они не верили в себя. Я видел, что в некоторых пациентов даже родственники не верили, это пугало. И не было рядом с ними того, кто мог бы вселить веру в будущее…

Когда-то давно услышал выражение: скромность - венец мужества, и всегда старался жить по этому правилу. Я простой, считаю, что нужно быть тем, кто ты есть, не стоит пытаться казаться кем-то. Я всегда стремился быть лидером, душой компании, умел поднять всем настроение. Мои жизненные достижения еще предстоит описать, думаю, лет через 10. Но вам я расскажу о них сейчас. Вот я здоров, люблю гулять со своими детьми, у меня их двое, может, трое. Мы с братом сделали классный ремонт в родительском доме, а может, даже перевезли их в новый большой дом. Я очень люблю детский лагерь «Жемчужина России», а именно корпус «Солнечный». Это в Анапе, я был там несколько раз ребенком, потом приезжал ди-джеем. Это место, куда я возвращался бы снова и снова. Мне на солнце теперь нельзя, видимо, всегда будет нельзя, но я мечтаю приехать туда, где дети любят тебя и ждут.

Дожить бы до того момента, когда рак будет лечиться одной таблеткой… Может, когда-нибудь и удастся увидеть такое. А пока… Мне предстоит трансплантация костного мозга - в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Оказывается, за обследование и активацию донора нужно платить, причем серьезные деньги. Пройдет немало времени, прежде чем моим близким удастся собрать необходимую сумму - около 200 тысяч рублей. А врачи рекомендуют делать пересадку как можно скорее, пока держится ремиссия. Поэтому я и решил обратиться за помощью.

С уважением,
Вячеслав
21.12.2020
Фонд AdVita оплатил для Вячеслава препарат Револейд на сумму 214 425 рублей.
Вячеслав сейчас дома – под наблюдением краснодарских медиков. Ситуация с легкими улучшилась, терапия противогрибковым препаратом Креземба продолжается. Уровень тромбоцитов все еще остается ниже нормы, возможно дозировка препарата Револейд будет увеличена. Очередное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланировано на ноябрь. Вячеслав надеется, что его удастся пройти удаленно, сдав все анализы в Краснодаре. Вячеслав подолгу гуляет, поскольку читать и проводить много времени за компьютером он не может из-за РТПХ глаз, молодой человек вернулся к юношескому увлечению – стал рисовать. Рисует карандашом, основой сюжета может стать что угодно – к примеру, впечатления от фильма. Несмотря на полноценное и разнообразное питание вес пока остается ниже нормы.
В середине июля Вячеслав вместе с мамой прилетел в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой на контрольное обследование. К сожалению, сразу после прилета он заболел пневмонией, ему были назначены капельницы с противогрибковыми и антибактериальными препаратами, а из-за сильной слабости до больницы он вынужден добираться на такси. С конца прошлой недели состояние постепенно начало приходить в норму, количество капельниц сократилось, но необходимость в атимикотической терапии сохраняется, Вячеславу назначен препарат Креземба. Переливания крови сейчас Вячеславу не требуются, однако из-за низких тромбоцитов ему был назначен прием Револейда.
Вячеслав продолжает наблюдаться у врачей по месту жительства, в Краснодарском крае. В конце прошлого года он попал в реанимацию из-за пневмонии, вызванной клебсиеллой. Его состояние врачам удалось стабилизировать, но необходимость в антибактериальной и ингаляционной терапии сохраняется, при минимальной физической нагрузке появляется одышка. Врачи разрешили Вячеславу существенно расширить диету, но набрать вес пока не получается. Остаются низкими и показатели крови, регулярно требуются переливания. Недавно, после долгого перерыва, мама Вячеслава вышла на работу, теперь он самостоятельно справляется с домашними делами. Так как состояние Вячеслава пока остается нестабильным, принято решение не приезжать в Санкт-Петербург на обследование, все результаты анализов он регулярно отправляет своему лечащему в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Вячеслав по-прежнему наблюдается у врачей по месту жительства, в Краснодарском крае. Торакальный хирург полагает, что послеоперационный период проходит хорошо, слабость и одышка сохраняются, но Вячеслав отмечает значительное улучшение самочувствия. Запланированный визит в Санкт-Петербург пока решено отложить, чтобы избежать рисков в дороге. Все результаты обследований и контрольных анализов Вячеслав отправляет своему лечащему доктору в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
К сожалению, проводимая антибактериальная и противогрибковая терапия не смогла справиться с инфекцией легких, в августе Вячеславу по жизненным показаниям удалили левую долю легкого. Сейчас Вячеслав наблюдается у врачей по месту жительства, в Краснодарском крае, регулярно сдает контрольные анализы, продолжает принимать антибактериальные и противогрибковые препараты. В середине сентября ему сняли швы. Значительная слабость пока сохраняется, по вечерам поднимается небольшая температура. Контрольное обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланировано на начало октября.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости